早也盼,晚也盼,终于盼到了星期天。
早晨,我洗刷完毕。走出门,秋风中含着一丝丝凉意,旁边的大树也经不起秋风的拍打,片片金黄色的叶子纷纷飘落下来,但这还是阻挡不了我要去外婆家的决心。
我一路小跑,向车站跑去。刚停下脚步,就看见一辆公交车缓缓开来。我三步并作两步走上车。我四处张望,一个座位都没有。哎!只好站着了。
今天是星期天,人特别多,又加上车子停停走走,走走停停,没过一会儿,我就觉得头昏脑胀,我捂着嘴,好像有一股气要涌上来似的。旁边的一位阿姨看我脸色发青,就关切地问;"小姑娘,你是不是晕车啦?”我点了点头。阿姨听后连忙站起身,说;"这儿给你坐。'我坐了下去,心里刚好受了一点,突然,车子颠簸了一下,刚才的那股气一下子又涌了上来,我忍不住吐了出来。我的脸顿时烧了起来,心想;这么难闻的气味,一定破坏了这车里的空气,一定破坏了大家的好心情。他们会说什么呢?会骂我吗?
我抱歉地冲他们笑了笑,说;"真不好意思。”售票员阿姨拿着拖把走过来,说:“没关系,这很正常啊。”说着,擦去了地上的赃物。对面的青年递给我一瓶矿泉水,说;"漱漱口吧!这样会舒服些。”后面的一位中年妇女从口袋里掏出一包纸巾,温和地说:“擦擦嘴吧!”她身边的小女孩拿出几粒酸梅,说:“大姐姐,妈妈说吃了这个就不难受了。'我接过酸梅,激动地说:"谢谢你,小妹妹。”
我望着他们的笑容,不禁热泪盈眶。虽然车外秋风习习,但是这车里却是暖暖的,暖暖地糊在我心头。