你最喜欢天空中的什么东西呢?我最喜欢的是彩虹。
彩虹是五颜六色的,它的颜色鲜艳,就像给蔚蓝的天空织了一条五彩缤纷的围巾。
一次,我放学回到家,那时候下起了太阳雨,弟弟说:“姐姐,太阳雨下完就会有彩虹出现哦!”我一脸不相信地问他:“真的吗?”弟弟自信地抬起头:“当然啦,不信你等一下看就知道啦!”过了一会儿,雨下完了。真的有一条彩虹出现在天边,它的两端是垂直的,感觉是碰得到的一样。
这时,我心里产生了一个念头:要是能跟彩虹姑娘聊聊天该多好啊!我想让自己变成小鸟,飞到空中。问彩虹姑娘许许多多的问题,把我的好奇心全部都拿出来!我会问:“彩虹姑娘,你好!我是小鸟,你的身上为什么会有这么多颜色呢?红色代表什么?橙色代表什么?黄色又代表什么……”
彩虹姑娘会告诉我:“因为太阳光通过不均匀的空气层发生折射,我身上才会有这么多颜色!红色代表我的自尊和自信;橙色代表快乐;黄色代表吉祥;绿色代表环保;青色代表忧郁;蓝色代表纯洁;紫色代表憧憬!”我听了,觉得还想多知道一些。便问:“彩虹姑娘,为什么你很久才会来一次呢?”彩虹姑娘说:“因为每天白云公公和乌云婆婆都会进行一次石头剪刀布,如果白云公公胜利了,就是晴天;如果乌云婆婆胜利了,就是阴天;如果平局了,就是我出场的时候了,可是他们很少会弄成平局。”
我沉醉在自己的想象里,突然,“吃饭啦!”妈妈喊的一声,把我和彩虹姑娘的对话打断了,我真想再跟彩虹姑娘聊聊天啊!