微风中透着一阵阵悠悠的清香,水仙伴着阳光开花了,那一朵朵白花儿,小巧玲珑。我站在一旁闻着花香,心里不由暗暗感叹,虽然水仙不算艳丽,但它的清香却是少有的。水仙的花期很短,但它却在有限的生命里,时刻绽放着自己的香气,直到凋零。我觉得用无私奉献这个词形容水仙再合适不过了。而我们班级,也有一位像水仙一样乐于奉献的女孩,让我心存感激。
记得那是一个星期五的下午,我们负责宣传的几位同学准备出第一期黑板报,但我们几个写字勉强可以,在黑板上画画却都不会,尽管我们很认真很努力,但时间不等人,转眼就到了放学时间,同学们都陆陆续续回家了,还剩下几个同学也只顾自己订正作业,可有一项非常重要的内容——插图还没有完成,我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措……
正当我一筹莫展的时候,突然,听到一声柔和的声音:“需要我的帮忙吗?”我一回头,是她!曹小颖闪动着亮晶晶的眸子,正微笑着看着我。我如同抓住了救命稻草一般,急切地问:“你会画画吗?”她仿佛看出了我的心思,淡淡地说:“我以前学过一点点,要不我来试试看吧?”我欣喜若狂,便马上把粉笔递给她,感激的说:“那就拜托你了。”接着她开始认真的在黑板上画画,有些线条在我看来已经非常完美了,但是她仍然要求精益求精,直到改到自己满意为止。看着她额头沁出了一层细细的汗珠,我的内心充满了感激之情。
终于,我们在五点钟之前完成了黑板报的全部内容,我看了一下不由大吃一惊,本来只有光秃秃字的黑板报,因为小曹同学的画而变得生机勃勃。一抬眼,暮色已经悄然降临,我就这样手拉手站在黑板报前看了很久,相视而笑。
回家时,我们挥手告别,她一转身,我仿佛嗅到了一抹水仙的清香……