今天几乎一天都在下雨,可是我一点儿也不想闷在家里,我妈妈在暑假给我办了一张体育馆室内的游泳卡,可惜我一直很懒不愿去游,所以今天无聊的我决定去游泳馆游一趟。
游泳馆内,已经做好了准备工作的我,做在泳池边,“噗通”一声下了水,“咦?脚怎么碰不到底”我刚借着惯性潜下了水,脑袋中就传来这样一个疑惑,我有点慌了,拼命的用四肢划水浮了上来,一边向最近的水线靠近,一边努力昂着头保证不被水呛到。在我的努力下我终于靠近了水线,我像抓住一根救命稻草一样抓住了它,而我扑腾起的水花也将坐在岸上观察台上的救生员大爷吸引了过来,他刚好脱下衣服准备来救我,看到我脱离危险,大吼道:“你在干嘛,没看到这是深水区?,你就不能先适应适应再下来吗!”遇到此情此景我也只能无奈的笑了笑,来的时候我没看见岸上的牌子,所以一来就发生了这样尴尬的事,我感觉岸上的救生员大爷都在一直盯着我,生怕我一不小心溺了水。
我来到了浅水区练一练我半年都没用过的仰泳泳姿,逐渐胆子大了起来开始往深水区游去,我浮在水上头朝上挺着肚子,将脚放在身体以下打水,尽量轻柔的用手划水,生怕水溅到我的眼睛和鼻子里,就这样游过了深水区到了岸边,我的手紧紧抓着岸边的大理石砖,心中想道:原来深水区眼一闭就能游过来,我真佩服自己!