六年级年的作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。
我想雪是暖的,至今仍有“柴门闻犬吠,风雪夜归人”的说法;雪也有留恋,“一片冰心在玉壶”添置了她的娓婉;雪又是丰收的象征,自古就有“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的谚语;雪还是雄壮粗犷的,“千里冰封,万里雪飘”……
季节的冬天占了一年的四分之一。我认为夜晚的雪是最美的,南方的冬天竟也有下大雪的日子,大雪在深夜不期而至。早上醒来时,窗台、树枝、山坡或露台上都覆着一点点一块块积起来的雪花,整齐又美观……
往往在晚上,下雪的声音便在耳边响起。夜很静,月光是隔着窗棂洒进来的,在月的照耀和灯的映衬下,一片片洁白的雪花被染成了金色。我细细地听着雪的说话声,一会儿“瑟瑟”响,一会儿“啪嗒啪嗒”地落,好像寄托了无限的思念似的。她也是一位杰出的钢琴家,还没来得及听乐谱,我自己已经睡着了。
第二日的太阳照下来,雪开始熔化,终于又回到了自己的家——天国。
看到雪,不禁使我想起刚刚学过的课文《卖火柴的小女孩》,想起她的悲惨身世,想起她的可怜遭遇,但我相信小女孩会随着奶奶一起到天堂去的——
因为,雪是善良的。
每一片雪花好像是一个天使折断了翅膀,但她依然拥有纯洁,一颗纯洁的心和一只纯洁的翅膀。
雪不悲哀,也不伤感,她拥有的只是短暂的快乐,用审美的眼光看,对于我来说,也是一种无言的感动。
默默的雪,还在下……
我愿意来世也做一朵纯洁的小雪花!