我的老家在新乡封丘,离开封也不远,也离开发区也不远,开封的景色多,风景秀丽,开发区的周围四周环树,风景也很美。而且还有山有水有小河还有农田呢!真是一番乡村的哪种景色呀!我们大房子后面就是一片森林,树叶开的很茂盛,每到夏天的时候,我和妹妹都去那片森林里捉能吃的蝈蝈,最后用盐水泡一段时间,再炒炒,吃到嘴里又香又脆。虽然我不在哪个世外桃源的村子里长大,可是我还是挺想念我的故乡的。
记得有一次,奶奶告诉我:"以前的村民不像现在这么富裕,以前生活条件不好,家家户户都是瓦房、草房,但是条件虽然贫穷,却没有让这村民们失去追求幸福生活的决心。终于,经过了这些村民们的努力和奋斗,维修了许多路,又建设了高楼大厦,随着高大的企业,公司。”虽然已经过了几年,但这几年就像从昨天到今天这么短暂,每到这时,我总能从奶奶眼中,看到无比骄傲,自豪的表情。
如今洋房都盖起来了,时间过的好快,家乡的变化也非常好,没有像以前那么污染了。随着时代的变化,我们这树木多了,空气清新,走到哪里几乎都是绿色。
为了我们以后,为了家乡,城市更好,让我们努力前进吧。为了人民,为了我们自己,就让我们一起奋斗吧!加油!