六年级年的作文
在我外公家,有一只非常可爱的京八狗,它的名字叫――点点。它一身的棕色皮毛,金光闪闪。黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,一点儿也不大,虽然小但是非常灵敏,有一小点气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,就是像一个保卫国家的战士。
可爱的毛毛毛毛吃饭的时候特别奇怪。一次,我会外公家玩儿。到饭点儿了,只见毛毛吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像有人给他抢似的。待毛毛稀里糊涂地吃完一碗,毛毛会把“手”搭在我腿上,摇着它那条金色的尾巴,似乎在对我说:“小主人,你难得来一次,看我今天表现这么好,就再添一碗吧!”这时,我便扔了一小块肉给毛毛,毛毛欢喜地跳起来接住那块肉。调皮的毛毛有一次,我回外公家,吃年夜饭。进了家门就把妈妈刚给我买的‘红蜻蜓’脱下放到鞋柜上。这时,我的表姐在外面叫我去跳绳,我高声地答应着。急忙就找我的鞋,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了吗?
我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来。就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸的无奈,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋。我开始大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果还是竹篮子大水一场空,没有找到。就在全家人纳闷的时候,点点慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来罪魁祸首是点点呀,弄得我这是哭笑不得。追忆毛毛
可是毛毛在20xx年的春天,被村口的‘打狗匠’给偷走了。至今我一看见金毛狗,便不由地想起毛毛来。