马上就要考高中了,教室里的气氛也变得紧张起来,同学们的学习态度也变化了很多,下面让我来为大家讲讲吧!
这个学期第一次月考过后,开了一次家长会,老师让同学们下次来的时候拿一些花草点缀一下教室,多制造些新鲜空气,还让同学们把自己在剩下三个月里的决心写一张纸上,让家长写一些鼓励孩子的话。对同学们的激励很大。
自从开过家长会,同学们变化确实很大。有一次吃过早饭,走到教室门口被眼前的情景惊呆了。走廊上没有一个人,走到教室里,大部分同学都在学习,只有少数同学在嘀咕,但学习的同学丝毫没有受其影响,连头也不回一下,看来大家都开始努力了。
同学们把老师交代的事铭记在心,星期天下午返校时,把自己家的花呀草啊都带来了一两株,使教室里充满了活力,有拿鱼和乌龟的,有拿观音莲的,还有拿仙人掌的……同学们都把它们照顾的无微不至,都不会忘浇水,有时还让它们晒晒太阳,唯恐它们会长不好,同学们都十分用心,脾气不好的人也细心照顾,真的很少见到同学们这样认真。
还有班级里的条幅,又更新了一次,都是一些励志名言,正适合马上就要中招的我们。其中我最欣赏的一句就是“拼一个春夏秋冬,换一生无怨无悔”,。意思就是把每天都利用起来,充实起来,每天都尽最大的努力去学习,以后回想起来就不会觉得后悔了。
现在教室里的变化很大,人啊物啊都变了样儿,这都是同学们的努力得来的,相信在接下来的三个月里。我们的班级会更加欣欣向荣。