六年级年的作文
在下雨的前夕,如果你闭上眼睛,用耳朵去倾听下雨的时候,你会发现,音响世界竟然如此美丽。
先是听见风哗哗地吹进房间里,那风,象只温柔无比的手,轻轻地拂在我的脸上,渐渐地,风越来越大,象一个顽皮的小孩子,吹起窗帘“沙沙沙”地响,摇起大树“刷刷刷”地响。
风吹过之后,听见远处几声闷雷,“轰隆隆”的雷声响过,不一会儿雨便悄悄地来了。“沙沙沙”“沙沙沙”先是蒙蒙细雨,雨打在我家前面那棵百年老榕树宽大的叶子上发出的声音,极是好听。接着雨慢慢地地大了起来,“轰隆隆”“轰隆隆”,连续几声响雷划过天际,震得路边的汽车“嘀嘀嘀、嘀嘀嘀”地叫,接着原来的蒙蒙细雨顿时变成倾盆大雨,好象天公把一大盆水从天上泼下来,细细的雨丝变成粗大的雨滴从天上砸下来,于是我家朝北的那扇玻璃窗好象变成了奇妙无比的钢琴琴键,雨滴变成无数轻盈跳动的手指,弹出了一首首悠扬的乐曲。“咚咚咚”“咚咚咚”的雨点打在芭蕉叶上,“刷刷刷”“刷刷刷”树叶在飘飘洒洒的雨滴中放声高歌,“哗哗哗”“哗哗哗”斗大的雨滴砸在水泥路上,“哗啦啦”“哗啦啦”地作响,非常地好听。
大雨中雨声、雷声、风声,各种各样的声音,形成一首美妙的交响乐打在我们的心里。我觉得大自然的雨声优于人间的一切音乐,这是只有在雨中才能听到的天籁之音!突然看见雨雾中一只小鸟在雨中飞翔,发出“叽叽叽”“叽叽叽”的叫声,仿佛在为这首交响乐伴奏。
在不知不觉中,雨悄悄地停了,雨后的空气格外的清新。雨后天晴,天边出现了一道美丽的彩虹。远处,一只不知名的鸟儿,开始叽叽喳喳地啼叫,仿佛在放声歌唱,倾诉着雨后的欢悦。
悄悄地睁开了你的眼睛,一场大雨悄悄地过去了,一首美妙的“雨中交响乐”也欣赏完了。