在一条美丽的小河里,有一条漂亮的小鱼。因为在河里待久了,她一直梦想着到外面的世界看一看,去天上玩一玩。她真的能实现自己的梦想吗?
她每时每刻都在想,时不时游到水面上,仰望蔚蓝的天空,她多么想飞到天上去呀!她羡慕天上自由自在的鸟儿,被人放飞的风筝,还有那轻盈的云朵。她试着大胆地和亲朋好友谈论自己的理想。大家都劝她不要做那样的白日梦,并告诉她,鱼是用腮呼吸的,而要离开水,必须用肺呼吸。她就努力地去练习用新的方式呼吸。
一天,两天……一年,两年,她终于拥有了离开水的能力。她冒着险游到岸上,居然存活下来好几天。上帝看到这条执着的小鱼,决定再为她实现一次梦想,让她飞起来。第二天,这条小鱼真的飞起来了。她越飞越高,越飞越高,终于实现了自己念念不忘为之付出无数辛苦的梦想。
鱼儿也能飞上天。你说,还有什么事不可能呢?
给校长的建议书尊敬的校长:
您好!