混沌的黏稠血液流淌在古老的木制十字架上,散发着浓浓的血腥味——这一次,谁的生命,结束在十字架上?
无数次的杀戮、忏悔、残忍,被汨汨的血液斑驳。数百年的磨练,让十字架上锋利、尖刃的琥珀碎片被打磨的光滑,但丝毫不削减它的威力。
吸血鬼苍白无血色的面庞;令人窒息的獠牙;银色及地的长发,以及桀骜的神色,却依旧没有让我有退缩的念头。琥珀的碎片笔直的刺向他腥红的瞳孔,他撕心裂肺的惨叫刺破耳膜,划破苍蓝色的天空。这样的杀戮,对我来说习以为常,司空见惯。我总认为吸血鬼们是最冷血无情、残暴凶狠的,但我有一瞬间才醒悟:冷血无情的,是我这个古老的十字架。
我有时候会感到悲凉——为何我这生被囚禁在杀戮之城的门框上?我的心在哭泣、在悲鸣、在悲叹、在呼唤:给我一片天空。
安谧的黄昏,铅灰色的云布满天壁,一场大雨即将来临。杀戮长老折断我,咔嚓,清脆的碎裂声寂寥而纯粹,那些被折断的木条和仓皇的杀戮岁月,消逝在七月的雨季。
支离破碎的十字架被遗弃在荒野里,第一次发觉,雨点砸在木条上好疼、好灼人。我不知道——天壁在哭泣,灼人的泪水消融了我,消融了那段杀戮岁月。