一天晚上,迷迷糊糊地乘着妈妈去湿地公园玩。一路上妈妈播放着美妙的音乐,我闭着眼尽情地欣赏着,心情特好!突然,妈妈开车的速度慢了下来,我睁眼一看,原来前面的红绿灯坏了。只见那里人山人海、车水马龙,车子和行人都肆无忌惮地前进着,可是,由于他们互不相让,结果堵车了,只听见汽车、摩托车、电瓶车的喇叭声,响成一片,真是震耳欲聋……
我们的车子缓慢地向前移动了十米左右,就再也前进不了了。原来前面有一堆围观的人,我一想,糟了,出事了!就连忙下车挤进人群,这时,只见两个人正在吵架。一位是开着悦达起亚汽车的叔叔,一位是骑自行车的老大爷,只见那位叔叔一手叉着腰,一手指着老大爷的鼻子,声嘶力竭地骂道:“你个东西,不知道要让汽车先走啊?”那位老大爷也不甘示弱,他一边捋着袖子,一边不屑一顾地昂着头,嘴里大骂:“你以为你开个车就了不起啊,有本事你从我头上飞过去。”那位叔叔更生气了,他大吼道:“你个老的,活得不耐烦了,想死,早点说。”大爷也提高了嗓门:“你个天打五雷轰的,有种你撞我。”他们就这样你一言我一语的激烈地争吵起来……突然,那位叔叔冲动起来,对着老大爷就是一拳,老大爷哪里经受得了,他“轰”的一声倒在地上,鼻子里顿时鲜血直流。睡梦中的我吓得哇哇大叫,一下子从梦中惊醒过来。
我缓缓地松了一口气。幸亏这不和谐的一幕是发生在睡梦中,否则后果不堪设想。仔细想想,如今生活条件好了,汽车是越来越多,而有些人的素质和观念却令人担忧,麻烦事儿也接踵而来,俗话说“退一步海阔天空”,如果每个人都能在公共场所讲文明、守秩序,每个人都能学会宽容、学会谦让,那么我们的路才会越开越开阔,心情越来越畅快,社会才会越来越和谐。希望我们的明天因汽车而更精彩!