每个人都有自己难忘的童年。6岁时,我踏入了这所鸟语花香般的校园——-清华附小。
春天大地万物复苏,在我们校园东侧的草坪上有一株桃树迎风怒放,走近一看满枝都是粉红的花苞,粉红的花朵,没有空着的枝头。那么艳丽、那么可爱,像亭亭玉立的红粉佳人。在桃花的一旁长着两株高高在上的白玉兰,白白的花瓣一层“抱着”一层。
它们的姿态不一,有的好像张开双臂在向你招手,有的像害羞的小姑娘低头不语。在玉兰树的对面迎春花和它遥遥相对,这报春的花仙子,在绿叶的衬托下就像百花里的公主,阳光照着它的五瓣“黄裙”显得更加美丽。在迎春花的南侧就是一片小竹林,它们不管是春、夏、秋、冬都是一片深绿,无论在温暖的春风里,还是在瑟瑟的秋风中,都能发出整齐的“沙沙”声。
更有趣的是,在竹林深处还有一个小兔笼,里面有两只小兔子,一只是白色,一只是灰色。每到下课时我们都拿着萝卜片争先恐后的来到兔笼边喂它们。后来老师说那么多同学去喂,小兔子会撑坏的。于是我们每天就只去一个班,这样又能亲近小兔子,又不会伤害到它们。终于轮到我们班了,同学们拿着好多好吃的来到兔笼边,看着小兔子津津有味的吃着,我们也高兴得手舞足蹈。上课的铃声响了,大家恋恋不舍的向教室跑去,留下了一路银铃般的笑声。
夏天一片骄阳似火,但在我们校园的花架下坐上几分钟,你立刻会觉得凉风拂面。花架的北侧有14株缠绕在柱子上面的紫藤萝,开始它像爬山虎一样爬满了北侧的架子,后来不知何时又铺满了花架的顶棚,这就是一个天然的大凉棚啊!在绿叶之中开满了紫色的小花,它们的头都朝下,如一串串紫色的小瀑布。在这茂盛的紫藤萝花架下,英语张老师带着我们读着一段段的情景对话。忽然一缕清香飘了过来,啊——那就是丁香花的味道。
紫丁香是我们的校花,它有一身浅紫色的“蓬蓬裙”,还穿着一双深紫色的“舞蹈鞋”,它们的花蕊团成一团,好像一个紫色的“小降落伞”。这紫丁香的高雅传承了清华特殊的气质,它的美丽在于凝聚在一起的“芬芳”,簇簇相连,颜色鲜艳,姿态挺拔,象征着清华人的精神。
秋天是大丰收的季节,同学们都捧着大筐来到石榴树下,树上结满了红彤彤的石榴,它们的头上好似都顶着一个大皇冠。有些熟透了的石榴都咧开了大嘴,好像在说:“快来啊,快来摘我呀!”每到这个季节石榴树下总是充满了欢声笑语。
冬天来了,你们是不是觉得校园里就没有花了呢?不是,漫天飘舞着的雪花静悄悄地洒满了大地,它们给操场铺上了一层洁白的地毯。我独自走在雪地中留下了一列清晰的脚印。回头一看在不远处的雪地上,一只小花喜鹊蹦蹦跳跳的在雪地上也留下了一串小小的脚印,嘴里还衔了一颗不知名的小果。我想:是不是小喜鹊也喜爱我们美丽的校园呢?
我们不就是美丽校园里的那些含苞待放的花朵吗?在“园丁”的辛勤浇灌下茁壮的成长。总有一天这些花苞都会在初春、在盛夏、在深秋、在寒冬中绽放,来点缀这美丽的校园!