今天,老师布置了一个作业,让我们对妈妈说一声“我爱(爱字能马赛克就马赛克吧)你”,这可让我为难不堪,平时就挂在嘴边的话,现在怎么都说不出来。
放学路上,我突然想起郭达和蔡明的小品,我就模仿郭达说了一句“我嗯你”,谁知噪音大妈妈没听清,疑惑地问道:“现在还要‘背英语’?”“唉,回家再给你说吧。”
回到家,我又对妈妈说,“我饿你”,妈妈听后奇怪的说:“你饿啦?那赶快吃呀。”我晕,只好大口大口的吃妈妈递过来的超香甜月饼。“快吃,还有呢。”我想找个理由开溜,便对妈妈说:“妈妈你吃。”“我不吃,省着给你吧。”,顿时,妈妈所做的一切在我脑海浮现:每天上学百里接送,风雨无阻从没迟到过。有好吃的东西都是给我留着……我搂着她的脖子脱口而出“我爱你!”“今天怎么了这么客气”,“这是作业”。
其实说出这三个字并不难,难的是,你是否真的理解你的父母,如果是真的,那说出这句话是轻而易举的事,认真说出来,常把它挂在嘴边父母会感动的。