人的感受是虚幻却又复杂、多变的,但正因为它让我们的生活多姿多彩。
当记忆的齿轮慢慢旋转,里面的往事一股脑全涌了出来,使我不得不把他们慢慢放好,以免被名叫时光的漩涡撕碎。我把它们放好,拿出了其中那一张金灿灿的纸,这是我仓库中最为宝贵的东西——回忆。
我和钢琴打交道已经有九年之久,在这段记忆被撕碎前,我把它找了回来。
那次,我加紧练习,因为很快就要比赛了,我的神经处于高度紧张,有时一边写作业,左手就跳起舞来。日子过的很快,转眼间比赛的日子来了,我在台下告诫自己:不要紧张,放宽了弹,而另一方面又在告诉自己:不能错,千万不能错,错了就前功尽弃了。
当我走到台上去时,我努力克制心里想跑下去,那丢人却又无比真实的动作,我深呼了一口气,坐在了凳子上,双手在键盘上跳跃,我的努力得到了收获,整首曲子没有丝毫的停顿、误差。一曲下来,台下掌声响起,我心中那块大石头落了下来。焦首祈盼了几天,成绩下来了,我拿到了第一,夺得了金牌。
感情虽然看不见,也摸不着,但如果没有它,我们的生活将会暗淡无光!