一
公交车开在我回家的路上。我坐在靠右边窗户的一侧。还有三站!我在心中默数。身子又向前一倾,二站!这时,车上下去很多人,都下去吧!都下去吧!我巴不得车上空荡荡的呢!
如我所愿,车上只剩下十个人了!窗外的微风好像有点生气,开始“呜呜”叫了,而且变成了大风,吹起了满天黄沙,叫人睁不开眼睛。我忙把窗户关上,可晚了一步,大风已经刮起了。风吹进来的一刹那,我觉得身体忽然变得轻飘飘的。再低头一看,那不是我的身体吗?我怎么解释,难道是灵魂出壳了?我急忙往身体飞去,可又一阵风把我吹向另一边的窗户一侧。
二
啊!千万不要,我这是要去哪里?我怎么回去?可是不可能,风一直吹往一个方向!
风,吹吹停停,我就在天空中滑翔。一路上,我遇到了几个其他的魂魄,他们也是因这场大风而脱离身体的,我看到了同胞,心里舒服多了。我和他们说着笑着,被吹到了美国的一个小镇。我问他们应该怎么办?一个个子稍高点地说:“侵占他人的身体,等那个人去中国旅行,咱们就回去嘛!”大鼻子头说:“这样不太好吧!有点……”高个子有些急了:“有什么不好的?举手表决,同意举手”。高个子把手举得很高。矮个子和高鼻梁也同意,我举起了右手。大鼻子头看了看我们,用蚊子般的声音说:“既然你们都这样,那我也只好……。”说着,便慢慢举起了手。“全票通过!”高个子大声宣布。
三
我们商量完,便各自告别找目标了。我这儿瞅瞅,那儿瞧瞧,终于盯上了一位大姐姐,她是大学生,即将要去中国留学,我决定在大姐姐身上搭一段时间的便车。
我深吸一口气,闭上眼睛,跑入了大姐姐体内。大姐姐体内还有一个魂魄,那是她自己的。我给她一说事情的缘由,她便同意把我捎回中国了!进入大姐姐体内,我总觉得自己变聪明了!还有就是,我发现魂魄有种特殊的语言,因国两个国家的人都可以自由交流!这可真棒!
三天过去了,大姐姐还是没准备走,我按捺不住了。“你什么时候走哇?”我问她。她说:“后天,机票今天刚买好!”我点点头,心里兴奋得不得了。
四
终于熬到了今天,今天晚上,我就要去中国了!我很想我的亲人们,不知道我的身体在哪儿,好担心呀!一切都不管了,先回去再说。
飞机终于着陆了,中国到了,我们下了飞机,我告诉大姐姐,我要走了。大姐姐的魂魄和我击掌,“祝你好运”!我冲她挥挥手,走了。出了机场,我看到“北京机场”这几个字,原来这里是北京?可我应该怎么回郑州呢?
就在我没有法子的时候,几个字使我眼前一亮“郑州旅行团”,不用说,这是从郑州来的,那我只要跟着这旅行团就行了。天无绝人之路,这句话形容得太贴切了。
于是,我刚从飞机上下来,又要上去,可有什么办法呢?我终于可以回家了!
在路上,我碰见了我!进入身体,居然还有一个魂魄!原来这魂魄也是上次被大风吹来的,只是借我身体一用!他来自上海,并请求我送他;回去。我想了想,说:“等待时机吧!”
五
暑假来了!在我的强烈要求下,爸爸妈妈终于同意带我到上海玩了。我很开心,因为我还有个“任务”要完成。
我收拾完行李,蹦蹦跳跳地跑出门去,这时,妈妈手机响了。“叮铃铃”“叮铃铃”。
六
我猛得惊醒了,原来是场梦!在科学发达的现代,人到底有没有魂魄,这也许有了一个不太肯定的答案:没有。但有许多书上说有人感到过灵魂出体。这可信吗?人到底有没有魂魄呢?也许至今还是个谜呢?