在移动互联网大为发展的今天,我们生活逐渐被碎片化了——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认识。
总是叫嚷着没时间学习,没时间健身,却有很多时间用来打几把游戏,在网络上畅聊。有一句话怎么说来着?时间总是有的,看你怎么挤。或许还要加上一句,看你挤给谁。我们总愿意给一些轻松而不过那个东西挤出时间,挤出宝贵而又珍惜的时间。更会为“今天又没时间复习”找出各式各样的、五花八门的借口。却不去想想,自己真的没时间吗?还是只是没有把碎片化的时间利用起来?对原谅自己我们轻车熟路,却忘记了如何自律。
碎片化的信息,满足了人们获取信息的及时性,也顺应时代的快速发展,每时每刻都能得到最新的消息。在大地震时,碎片化信息,给人们带来了多少希望与期盼?但随之而来的是,信息的不确定性,这就需要你自己加以判断了。阅读和了解,无疑是我们判断真假的强力助手,大量的知识帮助我们学习,合理利用碎片化时间来阅读、学习,也是我们所有人应该学习的。
也不是说所有碎片化的时间都要利用于学习,电子产品可以成为我们碎片化生活的一部分,但也仅仅只是一部分。
合理利用碎片化的时间,去学习,加强自己;去阅读,扩充自己;去给家人在闲暇时带来一句问候,温暖自己。
碎片化,合理化!