作为正在长身体的我们,整天都觉得饿。胃口好,饭量大,是我们的显著特征。所以一到中饭时间,我们就像饿狼扑食一样“冲”向食堂,然后大快朵颐一顿。瞧,我们来了。
野兽派
“喂,老王,麻烦多给我打点饭和菜!”“知道了!”这样的对话天天都在食堂上演,不用想也知道,一定又是我们班的章胖子在要求多加点饭菜了。胖子不愧是胖子,不光身量大,饭量也大得惊人。只见他接过餐盘,把汤往饭里一倒,然后迅速地挥动他的右手。在一挥一放之间,一勺一勺的饭源源不断地被塞进他的嘴里,然后就见他的腮帮子一鼓一鼓的,一会儿工夫,一盘的饭就全进了他的肚子。再看他的餐盘,咦,奇怪了,菜怎么还没动呢?原来他还准备吃第二碗饭,这菜都给第二碗饭留着呢!又一次风卷云残,菜和饭都见底了,但章胖子还意犹未尽,他又盛了第三碗饭。可菜都见底了,他怎么吃得下饭呢?不过这也难不倒他,他拿起勺子,舀了点剩余的菜汁拌到饭里,又是一番狼吞虎咽。几分钟后,他的餐盘已空空如也,就连汁儿也被“打扫”干净,用现在的话来说,他可是绝对的“光盘”一族啊。吃完饭,他摸摸已吃得滚圆的肚子,又开始剥起了手里的香蕉……
淑女派
相对于男同学的豪迈,女同学可就文明多了,她们大多走的是淑女路线,吃饭讲究的是细嚼慢咽。程同学就是淑女派的典型代表。只见她轻轻地拿起筷子,在餐盘里拨弄一番,然后从中挑拣出一块瘦肉,再慢慢地送至嘴边,害羞似的张开樱桃小口,又迅速地合上,极小幅度地嚼着瘦肉,还不时地拿出纸巾擦拭着唇角的余油。不过她虽然吃得细致,但饭量可一点也不小,每次吃饭,也总要把盘里的饭菜都吃完才罢休。所以每次吃饭时,她总是最后一个吃完,一点也不会因老师站在一旁而心急。
这两个派别只是我班同学在吃饭时所呈现出来的一部分,如果你想见到更多有趣的场景的话,就请来我们学校看看吧。