自从我们学校开展跳蚤市场,我已经历了两次了。这是我第三次参加这次活动,也是最后一次,好好珍惜吧 ……
星期二一早,我刚来到教室,发现同学们都是大包小包的。有带玩偶、毛绒玩具、牌、书 …... 看来是准备大干一场了。
盼星星盼月亮,终于盼到了中午,跳蚤市场开始了。这时,我们突然发现了——
难
东奔西跑地,想找到一个人多的地方实在上太难了。看到其他同学都已经摆好了摊,准备卖东西了,我们心急如焚地随便找了个地方,摆好了摊,我们才感觉到了——
羞
虽然是同校校友,但是叫喊出来也是很难为情的。所以,光顾我们摊位的人就寥寥无几。看到旁边同学的摊位里的顾客多得不得了,我们也感到心里痒痒了,鼓起了勇气说一说,就如蚊子哼一样,更像是说给自己听的。看到有顾客朝我们这边走来,我提了提嗓子,壮了壮胆,叫卖道“漫画书 2 元一本,完全跳楼价喽!机会难得,快来买吧!卡片 5 角 100 张,超便宜,机不可失,时不再来!”于是大家一起吆喝起来,顿时就有许多顾客来了。漫画书有人买、卡片有人销、毛绒玩具有人抢 …… 我们马上变得格外—
忙
一会儿给人数卡,一直数到一百张;一会儿又给顾客介绍漫画书,还不时得顾一下我们的钱。我们不停地在摊位中跑来跑去,将它们一一推销出去。终于东西卖完了,我们数了数钱,尝到了——
甜
“陈剑,你来看看,赚了那么多,真是太好了!”“傅王欣,快点来,我们一起来分享劳动果实吧!”从未赚过那么多钱的我们,你看看我,我看看你,高兴死了。高兴过后,终于感到了——
累
站了整整一个小时,不停地跑来跑去, 脚好像灌了铅似的,无法挪动。口干舌燥,连声音都哑了,真想好好地躺一下,休息一会儿 ……