约好同学看电影,一大早起来,就感觉今天一定是个大热天。看完电影,发现电影院门前的十字路口交通堵塞,出租车、三轮车上面都坐满了人,而且行驶的速度慢得像蚂蚁在爬。于是,我决定走回去,挑战一下自己。
要知道,家离电影院十分远,回去时还要顶着火辣辣的太阳,是十分不容易的。可是我想见证一下自己的毅力,于是迈开双腿走了起来。
一开始还是很愉快,在路上蹦蹦跳跳,一点儿也不觉得累。但是几分钟后,我走路的速度越来越慢,汗水湿透了我的衣服,我不时地擦着滚滚而下的汗珠子。我来到了一家小店,气喘吁吁地对店主说:“来……来……一瓶……矿泉水。”在路边的绿树荫下,我大口大口地喝着清凉的水,心里十分纠结。我想放弃,但回头一看,已经走了很长一段路了,难道要半途而废?这可是一次对自己毅力的考验啊,难道真的放弃?不行!我暗暗地对自己说。
就在这时,一辆空的出租车向我驶来。该死,早不来,晚不来,偏偏要在此时来!我又展开了激烈的思想斗争。出租车越来越近,我不由自主地把手抬了起来,但马上又飞快地放下。我想起了昆虫世界里的蜗牛,它爬得是多么慢啊,可它会一路坚持着,坚持从远处爬回家,难道我比不上一只小小的蜗牛吗?不!我毫不犹豫地拿起矿泉水,大步地向家的方向走去。