五年级的时候,我们集体去了一次谢尔塔拉去参加实践活动。
第一次过离开父母的集体生活,我们每个人在那里尽管天天辛苦的训练,但却从没人叫过累,相反的,更加兴奋不已。
上午的太阳温度最高,我们齐刷刷的站在那,一个个想威武的小军人,也有不少同学头上留下了汗珠,但却还是一动不动,直挺挺的站着军姿,我们这些被爸爸妈妈视为掌上明珠的小姐公子们,却可以凭着一股狠劲坚持下去。
同学们爱聊天,但却往往找不到合适的时候,有时挑错了时间,就会被教官罚做蹲起,可是不是他一个人做,而是全体,所以我们在训练的时候不敢发出一点声音。那几天下来,有不少同学都做蹲起做的肌肉拉伤,当然,我也不例外。不过后来,也都好了。其实,那是我们正适应的过程。
晚上总是激动的睡不着觉,想这想那,导致每天晚上都失眠。
其实,我很怀念在谢尔塔拉的日子,那是没有父母宠着的日子,可以和同学们互相团结的日子,可以自立独立的日子。
我们的辛苦没白付出,至少我们学会坚强,充满毅力。我们克服困难,勇往直前。我们不怕炎炎的太阳,让汗水放肆流淌。但却把眼泪藏在连自己都找不到的最深处。
这样的结果,一定是我用我辛苦的汗水,滴落在我成功的种子上,而那幸福,又化春雨洒在地上,风雨过后,天空中的,一定是我用笑脸放映的彩虹。