老爸我想对你说:“谢谢!”自从你把我养大,我一直过的无忧无虑,而你却成天在公司奋斗赚钱。我还记得很清楚有几次还在凌晨三点才睡觉。
那天晚上我正在吃饭。我顺便问了妈妈:“爸爸什么时候回来?”“不知道,可能很晚回来。”妈妈说。“哦!知道了。”吃完饭后,我给爸爸打了一个电话。“爸?是你吗?”“是我,儿子!怎么啦?”话筒里传出爸爸的声音。“你什么时候回来?”“很晚!我也说不清楚!”爸爸若有所思的回答。“那好吧!早点回来哦!”沮丧的我挂了电话。
到了第二天。我醒了,这个早晨怎么这么安静,没有音响放弟子规的声音,没有脚步声,也没有爸爸和妈妈的谈话声。这怎么回事?我爬起床,穿上拖鞋,推开门。看见房里空荡荡的,只有妈妈一个人在洗手间里刷牙。妈妈看见了我,转过头了,悄声告诉我:“你爸昨晚三点才睡觉。小点声!”爸爸我想对你说:“爸爸,辛苦了!谢谢你为我们家工作这么辛苦”
晚上,爸爸回来得很早。我写完家庭作业,闲着没事干想和爸爸下盘棋。我把书包收拾好后,便跑到客厅找我那敬仰的爸爸下盘棋。我向爸爸提出了这个要求,没想到爸爸把我数落了一顿,便叫我去读英语。爸爸说完,立刻又转过了头,立刻又把眼睛盯住了电脑,立刻又在键盘上敲打起来。我看着爸爸忙碌的身影,低着头回到房间,想:爸爸怎么会这样对待我?难道他不爱我了吗?
第二天早晨,我刚睡醒。爸爸进来了,想把我从床上抬起来。我来在床上不想起来。“儿呀!赶紧起床,今天还有很多作业要些呢!”爸爸说着,把手放在嘴前哈了口气。我明白那是指:如果不起来,就把你痒起来……起来后,爸爸又望着我的眼睛,郑重地说:“昨天我有很多工作要做,可能对你太凶了。”说完我们便紧紧的拥抱在一起。
爸爸的爱,是早晨的快乐;爸爸的爱,是辛勤工作的背影;爸爸的爱,像一股风,推动我生活的小船驶向远方;爸爸的爱,像指南针,指明我前进的道路。
爸爸我想对你说:“谢谢!”