“椎子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比它更长寿。”大家猜这是什么动物?没错,这就是乌龟。最近,我家就买了两只可爱的小家伙。
小乌龟的脑袋扁扁的,两只圆溜溜的小眼睛,微微地凸起,脑袋的两边有两块红“胎记”,四只小小爪子上各有五个尖尖的“指甲”,小尾巴短短的、尖尖的。小乌龟的穿着还很时尚呢,白绿相间的衬衫,外面还套了一件洋气的硬“马甲”,真称得上“萌”。
这两只“萌龟”可是名副其实的活跃分子,每天,它们都会慢悠悠地在玻璃缸里踱龟步,高兴的时候还会为我上演一场“杂技”表演,我最喜欢看它们演“杂技”了,它们总是一个趴下来不动,另一个踩着它的背,然后慢慢把两只前爪向上抬起,呈现出一个“我要飞翔”高难度动作。我常常想乌龟是不是生来就有表演天赋呢。
闲暇时,我会陪着它们,和它们说说话,也会使一些小把戏,捉弄捉弄它们。我把它们反过去,看它们肚皮朝上,四脚朝天,手舞足蹈,却又翻不过来的洋相,逗得我哈哈大笑。这时,我又忍不住心疼起它们,赶忙把它们翻过来。可是,当我不小心碰到它们的脑袋和爪子时,它们总是以为我要伤害它们,立刻害怕地缩成一团,像一块雕刻精美花纹的小玉石一动不动,过一阵子见我没有伤害它们的意思,便又会展开四肢,伸出脑袋,若无其事地继续爬行起来。
家有萌龟,真好!