冷风如刀,无情地吹挂着我的脸;言辞如剑,深深地刺痛着我的心。
自上次和妹妹一起乱花钱受一顿批评后,我丝毫没有吸取教训,依旧坚持我的信念:只有大胆地去实践,勇敢地去冒险,才能体现自我,做真正的自己。
屋外的风冷飕飕地刮着,毫不留情;世界如此广大,却没有了我的容身之地。一想起那个消失的钱包,我就悲从中来,消失的钱包成了我悲剧的祸根。
关于钱包消失的故事,还得从我和妹妹的冒险开始。我和妹妹从小赋有如“哥伦布发现新大陆”的探险精神,从不浪费任何外出冒险的机会。
那天,大人们无暇顾及我们,连看管最严的姨丈也被呼唤去打篮球了,这可真是天赐良机啊。我和妹妹二话不说,迅速拿好钱包和钥匙,骑上自行车,乘着柔和的风,迎着和煦的阳光,目睹着春天的勃勃生机,出发啦!由于我的骑车技术不是很娴熟,便由妹妹骑我做后排,朝着我们的目标——欧尚,进军!
妹妹带着我歪歪扭扭地骑着,不知是由于我太重,还是妹妹的车技并没有想象中的好,一路摇摇晃晃地骑来,妹妹虽然很是努力,我在后面也一个劲地鼓励她,可是最终自行车还是无可避免地撞上了电线杆,妹妹的手指擦破了,鲜血直流,我慌了手脚,不知如何是好,幸好附近有小店,买了个创口贴,给妹妹贴上,我们继续上路。
骑过漫长的路,我们总算来到了欧尚。这里简直是商品的海洋,购物者的天堂,我和妹妹东逛西游,逍遥自在,快乐得不能自己。但是,乐极生悲,一不留神,我撞下了一只陶瓷做的招财猫,看着一地的碎片,我感觉时间就像凝固了一般,脑袋里面像装进了几十只苍蝇“嗡嗡”响个不停,头痛欲裂却又不得不面对。我强作冷静,装作大人一般与工作人员讨价还价后,终于摆平了此事,真是“一失足成千古恨”啊!
冒险总是一波三折,前面的遭遇还不是最惨的,最悲剧的事还在后头!
回到小区,我们丝毫没有回家的打算,这儿走走,那儿逛逛,丝毫没有顾及到最重要的钱包,小区的每个角落都留下了我们俏皮的身影,我们就像两匹脱缰的野马,逍遥在我们的快乐天地里。
眼看暮色降临,时候不早,就在我们打算打道回府时,突然发现钱包消失了。钱包里装的不止有钱还有家里的钥匙!我们两个面面相觑,真不知该从何找起。我出主意,回去找找吧,于是急驰着自行车,开始搜索着我们去过的每一个地方,而那个钱包就像淘气的猫咪,无论我们多么心急如焚,它总不见踪影。
我的心里没了谱,胡乱地骑着自行车,冷风如刀般地刮过我的脸颊,火辣辣的疼。那“呼呼”的风声,就像是在斥责我,如此没有责任心,连个钱包都管不牢,以后还能干什么事?真是个没用的家伙!
绝望的阴影笼罩了我们,百般无奈,只得向家长如实汇报,父母的责骂声就像窗外的汽鸣没有间断过,那句句言语如锋利的剑,直戳我的软处,绞着我的痛,让我感到,为何自己的行为如此不羁,为什么总把父母的话当成耳边风?
风如刀,言如剑。年少懵懂的我,也该懂得从今以后要对自己的行为负责了吧?