夜里,写完作业,嬉戏了一会儿,便上床睡觉了。
也许是劳累的缘故,不一会就呼呼入睡了。突然,有人推了推我,睁眼一看,原来是同学小 ,她看见我,便吃吃地笑:“小润,你也来了。”我有些吃惊,“啊!你,你怎么到我家来了呢?”小 笑着说:“喂,你醒醒吧,这是秘密基地,我们都在这儿呢!”说话间,芝麻糖、兔八哥还有橙子不知什么时候也出现在我的眼前。我惊奇地问:“你们怎么在这儿呀?”“嘻嘻,说来话长,不过,现在先带你参观一个地方”橙子俏皮地说。
我跟着她们来到一座神奇的建筑物前,不等我问,小 首先给我介绍:“小润,这里就是我们的实验室,我们所有的研究成果都出自这里。”走进实验室,里面摆放着各式各样的仪器,里面还有许多忙忙碌碌的工作人员,小 指着这些工作人员说,它们都是智能机器人。“哇噻!”我惊讶地喊了出来。小 指着旁边的一台计算机给我介绍,这是世界上运算速度最快的一台计算机,它和我们的银河系基地连着网,随时处理两个基地的信息,又快又准又及时。“哇——真不错耶!”我又不由自主地喊了出来。这时,我们来到了一块菜地,里面长着鲜美的蔬菜。“哟,你们还在实验室种菜呀!你们还真有闲情逸致。”橙子笑笑说:“这不是一般的蔬菜,这是基因蔬菜,如果谁得了病,就说明他的某个基因出了问题,我们给他吃上相应的基因蔬菜,就能够修复他的基因,就能治好他的病,所以基因蔬菜又俗称治病蔬菜。”“哇——真是太了不起了”我又一次喊了出来。
这时兔八哥开了口:“我们让小润看看更好玩的东西”,“什么呀?什么呀?”我急切地问,兔八哥诡秘地一笑说道:“随我来”。我们跟着兔八哥辗转来到另一个建筑物前,走进去一看,喔!原来是一个动物园,里面有亚洲狮、西袋狸、北美白狼 、中国犀牛 、亚洲猎豹,甚至还有远古的恐龙,这些动物不是已经灭绝了吗?这些动物是真的吗?我有点疑惑问。这时,兔八哥给我充当起了解说员,“这不是普通的动物园,你说的没错,这里的动物都是在二十世纪前在地球上灭绝的动物,我们根据它们的遗骨或化石提炼出它们的基因,然后用克隆技术让它们又得到了重生,而且我们给它们提供了适合生存的环境,适当的时候,我们还会将它们放归自然,让它们重新回到大自然的怀抱。”“真是太神奇了,我也要参加你们的研究活动。”我迫不及待地说。“欢迎你加入,但是你要好好学习,掌握更多的知识,到那时,我们就一起研究更多的科技产品,探索更多的科学奥秘。”橙子高兴地说。
我一听她们答应,兴奋地跳起来,突然觉着脚下不稳,接着打了一个趔趄,睁开眼,咦?我还在床上,噢!原来是一个梦,想着梦里的趣事,心想:现在还是要好好学习,只有掌握了更多的知识,我的梦想才能成真。