“吧嗒!”阳台上传来几声响,肯定又是小宝爬出水盆了吧,它肯定又饿了,才爬出来找吃的。它是我家的小乌龟,叫小宝。
说起它的来历,可就非常有趣了,它不是买回来的,不是捡回来的,也不是别人送的,是自己爬到我们家来的,这可能是一种缘分吧。
小宝来到我们家时,有一只脚上的爪子断了。你别看它脚上有伤,一遇到吃的,跑得可快了呢!
记得那一次,妈妈正在做饭,炒肉的香气顿时弥漫了整个屋子。由于桌子上实在没地方了,所以,妈妈只好把剩下的生肉放在地上。
我坐在沙发上看电视,看得无聊了,便望了望小宝。只见他从水中探出那绿绿的小脑袋,四只脚用力地扒着盆边缘,想爬出来。好不容易爬出来了,却又不小心翻了过来,它四脚朝天的样子真让人发笑!
我刚想过去帮它,可又一想,让它通过自己的努力吃到肉岂不是更好!它翻了许久,还是没有成功,这时,妈妈把那碗生肉端了过来:“傻呀!这本来就是给你吃的,你可真是为了吃的,什么都愿意啊!”
我和妈妈把小宝翻了过来,喂它吃肉,它一口一条,一口一条,吃得可开心啦!还真是个十足的吃货啊!