在很久很久以前。有一个无花国,城中的老百姓都生活得十分幸福。因为他们有一个睿智英明的国王。但是他们这个国家却没有一朵鲜花,他们都以为这个国家不会再有鲜花,直到一次。
国王和王后特别恩爱。但是一直以来王后都怀不了身孕。直到有一天晚上。王后做了一个梦。梦中有一位仙女告诉她,只要她徒步走到上诚外森林中的一棵大树下,摘下树上的果实吃掉。不久之后便会怀孕。
第二天早上醒来的时候,王后把这件事告诉了国王。本来国王是不同意的。但是王后执意如此,国王也没有办法。因为他深爱着王后,不想她伤心。
次日,王后独自一人出发赤脚走到了森林中。可是她的脚已经伤痕累累了。终于她到了森林中,找到了那棵大树。那棵大树的顶端挂着一个金灿灿的果子。如果要拿到那个果子,就必须爬到树上去。正当王后犯愁的时候。有一只小猴子过来了。这只小猴子正是当年王后在街上从商贩手里救下的。小猴子自告奋勇的爬上了树。为王后摘得了果子。
回到宫中后。王后服下了果子。国王和王后都十分期待着。终于八个月之后。在一个阳光明媚的曰子,王后诞下了一位小公主。小公主生下来就带着一股香味。就在这时,突然,御花园中长满了鲜艳欲滴的玫瑰花,下人又来报,无花果长满了玫瑰花。看到这一切,国王觉得十分欣慰,这个孩子是上天赐予我的宝贝。让我这无花国从此有了鲜花的盛开。国王下令封公主为玫瑰公主。从此玫瑰公主的名声名扬四海。天下皆知。