今天课间休息时,我答应同学今天去她家,另外她还带了好几个人,哦,真希望早点下课去她家呀!
我左盼右盼,希望现在,立刻,马上就下课去到她家。可想象很美好,现实很糟糕,那下课铃就像跟我有仇一样,硬是不响,好像谁能撑到最后谁就是王一样。但是下课铃还是没有赢我,它响了,我马上准备收拾书包。
“等一下,我把这张卷子评讲完再走,坐下认真听。”我马上像霜打了的茄子——蔫了,我只好又坐下来听讲台上的“唐僧”念经,可我左耳进了之后又从右耳出了,我一个字都没听。“下课收拾快点,我们本来就晚了,快点!”我一听下课了,马上从座位上蹦了起来,把东西往书包里塞。收拾好书包后,我马上以刘翔的速度和他们一起到了她家。
阿姨在做饭,我们几个则玩起了象棋,这一局是小张对小何,只见小张开局老玩法,把炮支起,小何也如此,小张又把马跳至兵后,以此来守炮前的兵。这时,小何说:“我没学过象棋,你要让让我。”小张听了,立马说:“我也没学过。”“不,你学过!”小河理直气壮地说。“算了,你说学过就学过吧。”小张见僵持不下,只好退一步说话。接下来,两人你来我往,下的那叫个顺,可是小何明显处于劣势。
于是,他开始搞怪了:“哈哈,你没想到吧,我的象可以飞。”说着,把象落到了小张的那边,小张立马把象放回了原位,也像小何一样说:“哈哈,你没想到吧,我家的帅可以远程攻击。”说着,小张把帅落到了将的头上,然后把将一脚踢开。小何见状说:“哈哈,你没想到吧,我家的将可以起死回生。”说完,小何将将放回了原位,把帅踢了下去。小张马上又说:“哈哈,你没想到吧,我家的帅曾是天上托塔李天王下凡投胎,有上天帮助,根本死不了。”后来,她们两个明明要下象棋,却演变成了斗嘴皮子大赛。当她们俩正在热火朝天地斗嘴皮子时,我们旁边的人已经笑得前仰后合,差点送医院。最后,小何说:“我的将是外星人,可以用激光扫射你的帅。”小张也不甘示弱,扯着嗓子说:“我的帅是宇宙,想灭了你的将不费一点力气。”
最后,阿姨结束了这场斗嘴皮子大赛,最后她俩红着脸吃饭,而我们这几个旁观者则笑得合不拢嘴。就是因为这样,我连呛了好几次,但我还是依旧笑着,心里还琢磨着:不如把她俩下象棋的经过出本书,那样子肯定热销!