旗帜在风中摇曳,汗水在赛场挥洒,热情在胸前激荡,掌声在耳畔回响……金风送爽,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的机器人大赛。
随着庄严的升旗仪式结束,分赛场上都热闹了起来,各项比赛也都如火如荼地进行中。看!无人机赛场上,选手们都仰着头,目不转睛盯着自己的“战机”。只见机群时而升空,时而悬停,时而急转,各个战队摆出不同的阵型,让人眼花缭乱。旁边的弓箭机器人赛场上,“弓箭手们”百步穿杨,赢得了阵阵喝彩。街舞机器人赛场呢?随着现场音乐响起,那多姿的舞步、灵活的穿越一下子就点燃了观众的热情。再往前看,桌球机器人在选手的操控下,调整推杆角度、力度,那精准程度不亚于真人,啧啧声、欢呼声、惊叹声在赛场上连绵不绝。
最激动人心的莫过于足球机器人比赛啦!我和队友紧握手中的平板,额头都渗出了汗珠。随着一声哨响,足球被放入场内,顿时双方机器人似离弦之箭一般向足球驶去。球在哪儿,哪儿就燃起了硝烟!忽然,队友一个外围传中,球到了我的机器人附近,我立即调整角度,狠狠按下操控键,做了一个大力远射。嘿,进球啦!首战告捷!可不知是不是因为我们的进球激发了对手的斗志。顿时,对方好似猛虎下山,一次次危险的射门连续袭来,我方球门前险象环生。这怎么行?我急忙去阻拦。一不留神,晚了一步,对手已经将球送入了球门。场上局势变成1比1,我们时间不多了。就在这节骨眼,不知从哪飞出了一顶帽子,不偏不歪地落在了场地中央,观众们都哈哈大笑,我也一下子懵了。可按赛制规定,比赛继续进行。我瞥了一眼队友,他依然全神贯注地操控着,好似什么都没发生。我也赶紧一个激灵回过神,奋力配合,终于趁对方注意力分散的时候一记射门……哨声响起,比赛结束了。
赛后的颁奖仪式上,主持人在宣读获奖名单,台下的选手们神态各异:有的翘首以盼,有的垂头丧气,有的趾高气扬,有的屏气凝神,有的扼腕叹息,还有的欢呼雀跃。当听到我们的名字时,我和队友不禁相拥欢呼……彩旗在风中飘舞,掌声在耳畔响起,紧张的心情化作了胜利的喜悦。
赛场上,专注与技巧融合,竞争与合作同在,欢笑与汗水相伴,失败与成功比邻,我在赛场百态中体会到了竞争的激烈和协作的力量,也感受到了为集体荣誉而战的热情。我们的人生也好似这赛场一般,精彩纷呈,憧憬无限!