每一个人一生都会成长,成长中会有许许多多的体验。正如一幅精美的图画,在它的背后,每一个画家都会经过深思熟虑后,再把最为合适的色彩泼画到画布上,才会沉现出它的精美。
体验成长要在竞争中体验。
当我们真正迈入中学的大门,从那一刻起,意味着我们将告别小学生活,也意味着一段新的生活——中学生活开始了。我们再也不是一名小学生了,现在,我们是一名中学生。这不仅仅是身体上的一次成长,更是心灵上的一次成长。上了中学后,我们的学习节奏的加快,学习压力的变大,使我们不能再像小学生一样无所事事了。中国有句话说的好:逆水行舟,不进则退。我们不但要在这强烈的竞争意识下让自己名列前茅,更要让自己学会发奋、自主的去学习。
体验成长要在快乐中体验。
当我们面对繁重的学习压力时,我们不能让它去压垮我们,所以在休息的时候,我们可以劳逸结合,可以听听音乐,运动运动,也或者看看书,画一下画。总之就是做自己喜欢的事情。让自己在快乐的大海里畅游,缓解学习压力,放松紧张的自我,在轻松中发掘自己作文的潜能,努力让自己变得完美,成为一个全能学生。
体验成长要在压力中体验。
适当的压力可以让我们有学习的动力。每当自己的一张张考卷发下后,看看自己的分数,再看着别人的分数,顿时感觉自己不如别人,心里总会萌发一种压力和失落感。有时候我会问自己,为什么自己会比别人差?为什么自己就是考不高分呢?每当听到老师的训斥,父母的唠叨,顿时会感觉很自责。为什么相同的错误重复地犯。这时,心里萌生的压力变成了学习的动力,让自己努力得学习。
体验成长要在付出中体验。
没有付出怎么会有收获呢?要想学习好,就必须要有付出,只有付出就会有收获。我曾经看到过一句话:含泪播种的人一定会含笑收获。从那一刻起,这一句话便刻在我的脑海里,因为这句话让我知道懂得付出,就会有相应的回报。反之,如果你没有任何付出,就别想有好的回报。
成长中许许多多的体验,它是人生中的酸甜苦辣,只有真真正正地去体验了,你才会走向完美。正如那精美的画,只有经过画家深思熟虑涂上的颜色,才能为它迎来更多人的赞许。