“bao?”我站在黑板面前冥思苦想,你猜我在干嘛?是的,我正在玩汉字英雄。
老师先给我们每人发了一张白纸,来报听写,谁错的字最少,就能进入决赛。准备就绪,老师开始听写了。“浪费。”我心想:这次游戏我一定要夺冠!这些听写的词语应该不会太难的。接近尾声,老师报了一个高难度的词语:“英雄辈出。”这下可难倒了我,我把“辈”写成了“倍”,不过幸好我只错了这一个字。听写报完了,经过了漫长的等待后,结果终于出来了。我错了一个字,刘文秀和李伟康错了三个字。接着,老师又在错了四五个字的人中挑选出了卢江豪。
老师故弄玄虚地说:“你们四人从这里抽一张纸条,然后按照顺序站好。我抽了一张纸,上面写着:“一”。我急忙站在第一位,心想:“老师到底要干什么啊?我疑惑不已,不一会儿,老师就解开了我的疑惑。老师把挂在墙壁上的小黑板放在板凳上。“不是吧?难道要在黑板上写字吗?”我心想。老师好像看穿了我的想法,“你们每人拿一根粉笔,然后我在黑板上写一个拼音,你们根据这个拼音写字,按照顺序,每人写一个字。十秒钟写不出来就淘汰!”“哦!原来是这样啊!”我恍然大悟。“嘿嘿!我是第一个上去写,那我的胜算就更大一点!这次游戏我一定要争霸。”想到这里,我不由得咧开嘴笑了,做了个胜利的手势。
比赛终于拉开了屏幕。我迫不及待地写了个“包”字,紧接着,李伟康也不甘落后。几个轮回下来,我已经是心有余而力不足了,我绞尽脑汁才想出一个“暴”字。李伟康倒好,他优哉游哉地写了个“爆”字,我看了真是哭笑不得啊!他居然明目张胆地盗用了我的劳动果实,太卑鄙了吧!又一轮下来,我灵光忽现,想到了“报”,可刘文秀就没这个好运,偏偏想不起来,十秒钟过了她被淘汰了。经过一轮又一轮,只剩下我和李伟康了,李伟康在冥思苦想,我却在一旁急得像热锅上的蚂蚁,因为我已经黔驴技穷了,再也想不出任何关于“bao”的字了。不过,李伟康却在这关键时刻卡了壳。我终于如愿以偿的当了冠军。
这次游戏让我觉得作为一个中国人真值得我自豪,中国汉字是多么博大精深啊!