童年般的孩子有不可磨灭的梦想,但经过风月的变迁它也就渐渐地随风而去。
那天下了很大很大的雨。坐在教室里的我不知所措,是该淋回去还是不回去?这个问题一直在我的头脑打转,淋回去吗可能要生病,不回去吧家人肯定会担心。唉!这可真是个难缠的问题。经过百般的纠结的我最终还是选择留在教室。咚咚咚,陈老师走进了教室,她走到了我的面前对我说:“你怎么还没有回去啊,都走光了。”“我没有带伞,淋回去的话怕生病。”百般无奈的回答着她。老师投来亲切的眼光对我说:“还没有吃饭吧?我想这时候商店也关门了,不如去我家吧,我家里虽然条件不好,但吃一顿饭还是可以的。”我毫不客气的说:“好啊。”走在她的背后我觉得这个决定是我人生中的一大错误,但后悔已经来不及了。
走过了一幢看似不太壮观的破旧楼房,推开房门,只看见有几件破旧的家具。出来了一个小女孩,我惊愕的望着她。陈老师对我说:“这是我女儿,她也在这里读书。随后便要她惠安我参观了一番。我想陈老师的家境也不好吧,便问了问她女儿,得到一个我敬佩万分的答案:“我妈妈都把钱捐给那些上不了学的孩子了,她还说要用自己的劳动换取她们的幸福。听后我十分感慨……
在陈老师家吃完饭后,我独自一人走进教室,只见走廊又传来了一阵声响,会是谁呢?一个熟悉的背影在向我靠近。“妈,你怎么来了,怎么还淋湿了没带伞吗?”她说:“带了,可我所把饭菜弄凉了便用伞包着了。”眼泪再也止不住处了,它像一首安眠曲默默地流淌着,温暖着我的心房。妈妈走了,我望着眼也离去的背影,看着她满头的白发又一次流下眼泪。差点就要抓不住那个瞬间。想让时间永远停在这一次,永驻青春。但那是不可能的,我只能盼望。盼望下一秒会重现那些美好的时光,一直一直温暖着我,直到生命的尽头。