我的妹妹叫康莉琪,今年九岁了,她的缺点很多,但优点也不能说没有。
她懒。每天早上起床没有一次是主动起来的,都要让我叫了一遍又一遍。更可恶的是她还有床气!我把她叫醒,她却对我发好大的火,有一次,她居然把我踢到床底下!把我摔得可是个眼冒金星,一看她,还舒舒服服的睡大觉呢!可把我气得够呛。
她馋。爸爸买来的一箱水蜜桃饮料,就她第一个发现,三天喝完一箱,你说她馋不馋?她不仅馋,肚子还有储存性,不然,她不就饿得成皮包骨了?妈妈做好吃的,她吃的比谁都多,妈妈一做不和她口味的,她就不吃,即使饿上个一二顿,对她也没什么大不了的。有一天,她整整一天没吃饭!你们说她肚子有没有储存性?
她没有上进心、不爱学习、好吃懒做……缺点真的很多。不过,她善良,没有恶心,关心他人,这些优点我们都很喜欢。有一次我过生日,害怕生人的她居然决定去卖年画给我买蛋糕。当她从身后拿出一个小蛋糕来向我庆祝时,我差点感动哭了。
这就是我的妹妹,我爱着她的优点,同样,也包容着她的缺点,不过,我还是希望她能改正她的缺点。