这座城市,整个充满了污垢,喧嚣,还有死亡的气息。那么阴森,那么可怕。我无从起步,更不敢退后。因为,它那么那么的不熟悉,竟使我有一种窒息的感觉。
我们美丽的地球家园,被我们毁坏的破烂不堪,乌烟瘴气。还有我们最亲密的朋友,它们曾经那么欢乐,他们一样是地球的守望者,它们同样有着生命,它们有感情,他们有家庭。它们知道痛楚,它们明白眼泪。可是,为什么那些狠心的人们要将它们的美丽家庭拆散,在它们的心中永远留下阴霾,让他们对人们,既是痛恨,又是惧怕。我看着那些灭绝动物的墓地,整整齐齐的排列着,一眼都不能看个完整,我的心震撼了,这是我们的朋友,我们大家的朋友。它们竟然是被自己的朋友给屠杀,然后,毁灭在这个它最爱的地球上啊。
我希望可以有一扇哆啦A梦的任意门,带我回到几亿年前,那时候的地球是多么美丽,一片生机勃勃的绿色,动物遍地欢笑。哪里,不会有污水,不会有坟墓,不会有种种种种现在的灾难。而那些,被现在的人们给“创造”出来,人们竟然还是依然没有察觉。继续肆无忌惮的毁灭。
我多么想远离那些喧嚣,看看地球妈妈曾经的风采,曾经的微笑。
如今,嘈杂的汽笛声总是在我们的耳边缭绕,却听不见更多的动物的欢笑,他们去哪里了呢,他们在人们的餐桌上,它们用一脸痛苦的表情在哪里,被人们尽情的撕扯身躯。我想,它们的爸爸妈妈知道了一定是好心痛,但,或许他们的父母也没有逃过这种厄运。
没有会明白,没有人会醒悟,他们依旧望着桌上那一盘盘美食高兴地笑着,可他们不知道,那美食的身后,是一个家。可不可以,让我们穿越那片喧嚣,跨过那扇门,直至我们看到那片美丽。
人类啊,如果你们不想在今后的干枯世界里死去,那么,就请大家,一起来爱护我们的地球,爱护我们的同胞!