九月的天气真是如秋老虎一般,阳光恣意地照射着大地的每一个角落,热度不比夏日逊色多少。就在这一天,老师决定带我们去植物园游玩,大家一听都高兴得欢呼起来。
我们来到楼下等车,个个都是抑制不住的喜悦,恨不得插上翅膀飞到植物园。
这时,1路车向我们缓缓驶来,老师说:“走,大家上车吧。”我们都很疑惑,提醒老师说:“不对吧,应该坐2路车。”老师说:“走吧,不会错。”平时,听老师的话就是好孩子,而老师在我们心中的权威又是不可动摇的,所以我们没再争辩,都乖乖地跟随老师上了车,在车上也是欢声笑语地闹个不停,多次被老师制止。
不一会儿,售票员说该下车了,都到终点站了。我们听了一脸茫然,都问,这不是去植物园的车吗,怎么到这就下了?售票员阿姨说:“你们坐错车了,去植物园应该坐2路。”我们一听全傻了眼,那怎么办?还好,我比较熟悉这条路,带着大家走向来时的另一处站点。
大家一路相跟着,头顶九月的骄阳,行走在长长的街路上,一个糊涂老师领着一帮同样糊涂的傻学生,个个走得红光满面气喘吁吁……
谢天谢地,可算是到2路站点了。继续等车时,老师说:“你们明知道错了,为什么不坚持自己的意见?害我把你们全部拉上‘贼船’,白白受累?”唉,是呀,如果大家不盲目听指挥,我们可能现在早就在植物园欣赏美景了。