温暖的阳光用她那纤细的手,爱抚着大自然中的生命;灿烂的阳光用她那甜美的微笑,滋润着每个人的心窝。她毫无保留地把幸福的种子洒满人间。
我的家就是一个幸福的三口之家,心地善良、慈爱无比的妈妈,为人豪爽、教子严厉的爸爸和聪明乖巧、活波可爱的我。
我的家是一个民主之家。家里的大事、小事,爸爸妈妈总要参考一下我的意见,商量商量怎么做才能更合理、更完美。我记得家里装修房子的时候,我们三口人就商量着,地面是铺地板那,还是铺地砖那。铺地板,家里显得舒适、整洁,但保养起来繁琐一些,且价格有点贵;铺地砖,屋里显得宽敞、明亮,家里来了客人也很随意,打扫起来也很方便,永久性也比较好,且价格又不贵。商量的结果是全家人一致同意铺地砖。
我的家又是一个充满爱的港湾。自从有了我以后,妈妈就放弃了工作,她把太多的精力放在了我的学习和生活上,洗衣、买菜、做饭、打扫房间。。。。。。所有的家务都需要妈妈一个人打理。妈妈对我的爱无微不至,从小到大妈妈对我的期望一直很高,总想让我吃好、穿好、学好,最主要的还是身体好。所以,十几年了妈妈非常辛苦,以至于才三十几岁的她,都长出了好几根儿白发。为了感谢妈妈,我努力学习,取得了一次又一次的好成绩,妈妈看到了,总要欣慰地笑一笑。平时我一有时间,就会帮家里多做一些事情。有时妈妈生病了,我会主动帮她递水拿药。爸爸也是尽可能地早回家,多做一些家务,时常还会给妈妈和我买些好吃的。妈妈看到了,总要甜美地笑一笑。
我的家又是一个欢乐之家。每到周末,我们一家三口的生活还是相当的丰富多彩。三人打扑克,精彩、激烈、有趣,我和妈妈总是赢的时候多。下象棋、踢足球、打羽毛球,精彩真是无处不在。还有,妈妈去超市购物的时候总要带上我,挑选商品,排队结账,拎包拎袋,做这些事情我都是主力。还有,全家人坐在一起看电视,边看、边说、边聊、边笑,精彩总是在延续。
生活在这样一个阳光快乐、温馨舒适的家里,我高兴、自豪,因为这样的生活能使我茁壮成长,能使我拥有一个美好难忘的童年,幸福的感觉真好!