我是个小有名气的机灵鬼。不过,再机灵的狐狸都有松懈的时候。那天是国庆节,可妈妈并没有放假,还是上班去了。妈妈走之前对我说:“你在家要认真写作业,写累了可以睡大觉,但就是不可以看电视。”我说:“知道了,你放心吧。”说完,妈妈就走了。
妈妈上班去以后,我就写作业了。写了一会儿,我感觉十分无聊,心想:反正妈妈不在家,我就看一会儿电视吧,只要在妈妈回来之前关掉电视就可以了。于是,我就把电视打开看起来,我一边吹着电扇一边看电视。
渐渐地,我忘记了时间,浑然不知已经四点半了,还在开心地看着。忽然,我听见钥匙转动门锁的声音,于是我快速地把电视关掉了。
妈妈一进屋,还是发现我看了电视。因为我把遥控器还拿在手上。原来,我关电视时顺手把遥控器给带了出来。妈妈把我作业翻了一遍,恶狠狠地对我说:“作业没写完,你就看电视?现在,你立刻马上去写作业,写不完不许吃饭。”
这下可惨了,我得把自己没写的作业都补上。跟老妈斗,我还是嫩了点呀!