我喜欢百花齐放,风和日丽的春天;我喜欢热情似火,金蝉鸣叫的夏天;我喜欢白雪皑皑,银装素裹的冬天;但我最喜欢的却是风景如画,五彩斑斓的秋天!
秋天来了,我到郊外去寻找她的踪迹……
在下坡时,我看到了一棵特别的树,树干像一个倒写的“L”,在“L”的横干上,生着一排整齐的小树枝。每一根都挺拔向上,真像一排精神抖擞的小士兵。
转过弯,又一棵小树映入我的眼帘。这可不是一般的小树,它十分独特呢。只见它的树枝像一把张开的伞,分叉均匀的向四周延展开来,一片片像星星一样的树叶点缀着这棵树。透过阳光的缝隙,片片摇动的树叶犹如闪烁的点点繁星,如梦似幻,不禁令我陶醉其中。
公园里,柳树姑娘穿上了属于自己的独特飘逸的“礼服”,银杏树也换上了金灿灿的“新装”。再看看湖面,象一块巨大的打磨的发亮、泛着绿光的翡翠。对了,还有湖里的莲花,层层展开,由玫红变为粉白,婉约精致,更为湖水增添了风韵。
风悄悄的吹了起来,树叶也被迫从大树妈妈的怀里飞了出来,像一只只美丽的蝴蝶,尽情地展现着她那婀娜的身姿。
往回走的时候,我还看见了许多的蘑菇。最让我惊奇的是一种蘑菇,层层叠叠,像一大串葡萄,又像是许多饼干堆在一起,看着看着,不禁让我馋涎欲滴。
走在小凉亭的长廊里,蔷薇爬满了整个藤架。走路时,让我感到仿佛一路悸动,穿梭在时空隧道里。
夕阳西下,绚丽的晚霞染红了半边天,看到此景象,让我对秋天又增加了几分好感,我爱这美丽的秋天!