六年级年的作文
昨天晚上,又听到隔壁的妈妈在和爸爸吵架,怪谁呢?
妈妈是一个很强势的女人。好的方面说,她热爱生活,希望自己的生活比别人都好。为此,她经常工作加班加点,还会在外面兼职。总之,为了改善家里的生活状况,她可以说是付出了比别人付出更多的汗水。为了让我的学习成绩好些,她每天都要给我检查作业,发现错误的时候,一定要标注出来,到第二天早晨帮助我改正过来。有的时候,她发现我作业错的多的时候,不管我睡没睡下,都得把我从被窝里拖出来,一阵唠叨。为这件事,爸爸没少和她吵,可,爸爸吵架总是败下阵来。所以,时间久了,我们家,妈妈第一把手的位置牢不可破。我和爸爸纯碎是服从者。
因为强势,给自己加重了不少的压力,身子累出病来以后,妈妈改变了很多。但是,这样的代价太大了。因为病了,妈妈的地位也又了改变。家里家外爸爸一把手,爸爸的心态似乎也不是很好。这不,昨天晚上就又吵了起来:“你说说,你一天天的,看我生病,是不是看不起我了,我要不是为了这个家,为了你们爷俩能过上好日子,我能累出病吗?”妈妈带着哭腔说。“你拉倒吧,你的个性,啥不比别人强都谁不着觉,人啊,人各有命,我们只要努力生活就好了,命忠有时终须有,命里无时莫强求。”爸爸回应道。他们越吵声音越低,隔门听着,好像后来和解了……
妈妈身子虚弱,又摊上了骨折这回事,心情更是跟天气一样,时好时坏,可怜了我和爸爸,得时时小心伺候,不然妈妈就又像更年期似地,吵闹起来。唉。
我不知道爸爸和妈妈他们之间的吵架,谁对谁错,但是自从妈妈病了以后,我知道家里的生活更加艰难。
妈妈的病,谁的错?