生活中,我有许多钦佩的人,马路上的清洁工人,辛勤工作的妈妈,但使我最钦佩的却是楼下的保安叔叔。
每天上学,我都能看见他那张圆圆的脸,胖乎乎的身体,见了谁都爱笑,所以他和谁很融洽。
记得有一次,我们从超市中买了许许多多的东西:米、盐、酱油等,本来打算把超市的车子捡到小区里,不料,几块大石头拦住了去路,再换一条路?不行,那里有工作人员,他们也会把我们拦下的。靠两只手来提是几乎不可能办到的。怎么办?怎么办?一家人站在石头前,手足无措。这时,我发现有一个人正朝这儿奔来。是谁?他是来帮我们的吗?再瞧一眼,正是他!我们的保安叔叔。他一见我们,就说:“遇到什么难题了?我能帮得上你们吧?”妈妈显得十分不好意思,支吾着:“买了一些东西,可没办法拿回家了。”话还未说完,叔叔爽朗地笑起来,接着双手一伸,拿起两包东西,朝着我家奔去,爸爸紧随其后。终于搬完了,爸爸从这一大堆东西中抽出一瓶饮料,递了过去,说道:“今天可把你累坏了,快喝点水。”叔叔又笑了,笑得那样甜,“哪还用得着这,不就搭把手的功夫。”说完,转身就回到自己的岗位上。想起他刚刚大汗淋漓的样子,我觉得他真是一个热心肠。
还有一次,我跳舞回来,大门被关上了,我没有钥匙,急得团团转。只好去找叔叔“求救”了。到了保安室,他就问我:“小朋友,这么晚了,有什么事吗?”我有些害怕了,可最后还是鼓起了勇气,说:“门锁了,我没有钥匙,进不去。”“没关系。”他在桌上搜索了一阵子,拿起一串钥匙,带着我走了出来。他先帮我打开楼梯口的门,又仔细地陪着我,到了自己家门前,看着我按响门铃,又看着外婆给我打开门,我正准备说“谢谢”,他马上打断我的话,“不用谢,下次出门要记得带钥匙哟。”说完,他又笑着走了。
每天早上,他都坚守着自己的岗位,到了傍晚,他还会在小区里夜巡,看着他忙碌的身影,我不由得感叹:“他真是一个认真工作的热心肠啊!“
他使我钦佩,也让我尊敬,他虽然只是在普通的岗位上,便他在这普通的岗位上热心地帮助每一个人,真是个不普通的好叔叔。