我曾经恨过苍天,为什么我的命运这么不好为什么你这样冷酷无情为什么到底是为什么呢难道真的像别人说的那样,我的前世倒了八辈子的霉,不不,不可能,那是我的前世,为什么要掺和到今世来,我的脑子乱极了,我想不出为什么,而""也越来越越多,心也越来越痛……
我们家本来是多么温馨啊!爸爸开车,妈妈上班,一家还算过得去,但是,一场车祸扰乱了我的生活。爸爸去年年底出了一场车祸,左脚残疾了,这对爸爸,还是我们一家都是一个无法弥补的创伤,这也使得我们家里的欢声笑语不翼而飞。
从此,我爸整天在家悠闲,妈知道爸心情不好,也叫他在家散心,时间不长,爸在厂里找到了一份工作,和我妈在同一个厂,我本以为我家会恢复以前那段温馨的生活,可我万万没有想到,事情的发展并没有我想像的那样,而是雪上加霜,"更上一层楼"。
妈因为是营销员,所以和男的营销员是在一起吃饭的,在我看来,这没什么。而我爸是看不过去了。他整天板着个脸,不跟妈说话,妈看在眼里,疼在心里,经常陪笑脸,但那一回,我看到了妈妈真的一面,我实在觉得妈太可怜了。
那次,妈回到家,看到爸爸板着脸,又陪着笑脸说话,没想到爸爸把杯子一摔大声说:"你今天在厂里都干了些什么"妈满腹疑问"我没干什么""没干什么,食堂里的人说你又在帮男营销员买饭,对不对""这有什么不妥吗""不妥,你还问我,你知道他们怎么说吗他们说,你给别的男营销员买饭,怎么不给我买饭,你让我的面子往哪搁"我听了,心一阵阵酸,泪一串串流,我不知那是什么滋味,我只知道爸肯定冤枉妈了。妈是怎样的一个人,爸比谁都了解。妈节俭朴素,吃苦耐劳,绝对不是"那种人"。那种话怎么会从爸的口中说出来呢
妈没说话,没有伸冤,而是任爸爸骂,泪水止不住地往下流,往下流……
晚上,我又听到"噼呖啪啦"的声音,声音越来越响,我钻进了被窝里,捂住了我的耳朵,我不想听,泪水浸湿了被子,我的心像被针扎了一下,好痛,好痛,比任何一次都要痛,真的好痛,好痛。
俗语说:家是最好的港湾。可是我的港湾破了,碎了,再也不能停留了,不能了。
"阳光总在风雨后",我再也不信了,因为我家彻底地破碎了。我家袭来的不是一次两次的"风雨",而是多次的"地震",它足以打碎我们一家人的心了。
我曾经想过,要永远地不长大,永远变小孩,永远不要像妈和爸那样……
我无时无刻不想跟爸爸谈谈,可是,我没有勇气,因为他毕竟是我爸,所以,我用写的方式和爸爸谈,希望他能体谅我做孩子的一片苦心。
啊!到底谁能抚平我心灵之痛。