书籍,是知识的宝库,是人类进步的阶梯!它使人类的知识文化不断积累和发展,使无知的人变得博学和多才;也正是它,不断充实我的脑袋,给我的生后带来无限欢乐和希望。
记得有一次,又要考试了,我忐忑不安的坐在上椅子上,沉思着:我可以吗,我可以拿到好的成绩吗?我自己不停地问自己。就在我满面愁云的时候,脑海中忽然浮现出昨天晚上在《再苦也要笑一笑》书中看到的一句话:你认为自己能行,你就行。这句话激起了我的自信心,我觉得这句话值得我去做,相信自己。其实我平时做作业都是我独立完成的,就当它是做作业把!于是,我带着这平淡的心情去参加测验。考试时,我一边回想老师在课堂上跟我们讲的知识,一边在自己跟自己说我一定行的!同时,我也感到测验不是很难,我用心去思考问题。哎,终于Ok了。我把测验卷交到了老师的手中,这一次自我感觉良好。
第二天,老师发测验卷了,我紧张地接过了测验卷,闭上眼睛,心跳加速,手心冒汗,一定很差吧!我慢慢地打开测验卷。啊,我没看错吧,真的是95分吗?我的心一下子欣喜若狂,我觉得这真是太不可思议了,这可是我考试以来最好的一次成绩。我要感谢书籍,它让我懂得了很多道理,给了我很多启发。“只要相信自己能行,就一定行!”我越来越喜欢看书了!
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造生活。