我家附近有个美丽的街心花园,它给我的童年带来了快乐。
春风拂面,花园里,小草又披上了嫩绿的新衣,喜鹊在枝头播报春的喜讯,桃花又张开了粉嫩的笑脸。这春意昂然的景色就象幅画似的展开在人们的眼前。每当我和小伙伴做完作业时,就会不约而同地跑进街心花园中玩。这时,我们就会采下一根柳条,剥去外皮,再在柳茎的尾部抹上点桃花粉,放入池塘中,引诱鱼儿门上钩。有时,我们真的会钓上一条小金鱼。可有时,小金鱼却吸走了桃花粉而不上钩。虽然失败,但我们却毫不在乎,乐在其中。
春天是短暂的,一晃几天就过去了,而漫长炎热的夏天却很快就来临了。太阳老是火辣辣的烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,拼命地叫着。这时,街心花园中的竹林就是个极好的避暑“胜地”。我们时常约好了一起出来乘凉,有的下棋,有的玩纸牌……好不热闹!
一阵阵凉风吹来,赶走了炎热的盛夏,迎来了秋高气爽的季节。树木开始落叶,像是一只只蝴蝶,随风飞舞,飞到木椅上,飞到草地上,落进河水中。这时,整个街心花园就成了叶子们的天下,密密麻麻的落叶铺满了整个街心花园。可那正是采集叶子的好时机,我们再也不会因为树高采不到叶子而烦恼。不一会儿,满满的叶子就塞满了集叶簿。到那时,我们就会拿着集叶簿,比谁的叶子多,美,完好无损。
冬天来了,北风呼啸着吹起了地上的落叶,吹落了树枝上还悬挂着残叶。每当冬天下雪时,街心花园的树上,屋顶上,地上……都积了一层厚厚的,洁白无暇的雪,踩上去还会发出“咔哧,咔哧”的声音呢!这时,我们就会穿着大衣,又在街心花园玩了起来。有的堆雪人,有的掷雪球,还有的竟在结了冰的池塘边上溜达……
我家门外的街心花园给我的童年带来了无穷的欢乐。