寒假到了,我的思念随着雪花,一起飘落到郑老师的肩上,带着我对您的祝语,共同度过这美妙而又快乐的寒假。
您现在在哪里?上学的日子去了,我们的笑声是否留在了您的脑海中?那一张张有着“√”与“×”的卷子,是让您开心还是忧愁?我想念您,想念与您一起上课,迟到了被你罚站,考试优异时被你表扬,还想念您那张国字脸,高鼻梁,鼻梁上还架着一副小眼镜,和那满带微笑的面孔……
看着天边那轮火红的朝阳,想起了您对我说的话:“看,朝阳和我们一样,一起一落,但它的闪耀却留在了我们的脑海里,不管是你,还是他,都有属于自己最亮的一次。”没错,每个人都是一枚金子,是金子总会发光的……当我灰心时,因为有了您的不断鼓励,我才能站起来面对困难,虽然有时你也批评过我,但那都是为我好,每当看到您充满魔力的笑容,烦恼都会随之消散。
郑老师,明年我就要转学了,我一定会记住你对我的好,我会把您刻在我的心里……