你那双水汪汪的大眼睛,忽闪着长长的睫毛,为你那稚嫩的小脸蛋增添了几分灵气。你——鬼灵精怪,总让人啼笑皆非。
外表看似像女生的你,总是会在瞬间变身成为一个调皮捣蛋的小淘气包。
乖巧懂事听话的你是姐姐最喜爱的。那时的你会在姐姐哭泣时帮忙擦眼泪;会扮一些可爱的动作来逗姐姐开心;每当姐姐从学校回家后,你便笑呵呵地帮姐姐拿书包,倒水。那时的你是姐姐的开心果,是姐姐最窝心的好弟弟……
调皮捣蛋的你让姐姐既喜欢又头痛。你偶尔会拿起笔偷偷在姐姐的书上画上几笔,再么就悄悄地藏起姐姐的书和作业本让我好找。唉!最可恶的是你偶尔还会将姐姐的课本和笔给弄坏。唉……真没办法,谁叫你是我的弟弟,不打又有气,想打又下不了手!
你那小小的脑袋里装着许许多多的小问号。
“米是从哪儿来的?”
“人是从哪来的?”“小狗的妈妈在哪里?”
最有趣的时你有时会仰着头问我“姐姐,你是谁家的?怎么会到我家里来?”
呵呵……天真可爱的你有一些天真可爱的小问题,害我都不知道如何回答了。
你是天生的开心果,你那小脑袋里装着的是姐姐永远都及不上的纯真,你的天真、活泼、可爱是姐姐遥不可及的“梦想”。