翻开我的日记,你就会发现我写的大都是一些关于创造美食的文章。之所以我写这些东西,是因为我特别爱吃自己做的食物。而爸爸妈妈,做的都吃习惯了,总想吃点新花样。
当然创作之路不是畅通无阻的,总是要遇到些困难和挫折。像六年级时,那次我做白糖鸡蛋炒米饭时,遇到些难点。
那天,我无事可干,又快到吃饭的时间了,我就想,吃什么呢?想啊想,终于我看见那晶莹剔透的白砂糖,于是我便想到做一道全新的食物——白糖鸡蛋炒米饭。我先开火、架锅,打个鸡蛋拌匀,刚好,锅内的温度差不多了,我倒了一些油,逾时,油温高了,然后倒鸡蛋,只听见噼噼啪啪的声响,霎时,鸡蛋成形,再翻炒,不久,把鸡蛋盛到一个碗里,再用锅里的余油炒刚倒入锅中的米饭,七成熟后,把碗里的鸡蛋放入锅中,九成熟后,撒糖,最后盛起。顿时香气扑鼻,闻起来还挺香的,再尝一尝,油腻腻的,不大香,勉强吃完后,觉得这是我的败笔之一于是我分析结果,原来发现:炒这种米饭时,油不要放太多,否则糖和油混淆后,味道不佳。经过这次失败,下次我做这种炒米饭时,果真就变得非常好吃了,糖与油融在一起。“味道真好啊”我不由自主的发出这样的感叹。
唉,这事真让我高兴,因为它让我品尝到自己的手艺,感受到自己的缺点,让自己在失败中得到进步。