回想起给爸爸梳辫子的事,还会使人捧腹大笑。
那是一个夏天的下午,爸爸在躺椅上睡午觉,我也坐在沙发上,看着爸爸睡午觉。我坐着无聊,便一个劲地玩弄自己的小辫子。我眼珠一转,一个歪主意就出现在我的脑海里——给爸爸梳几根小辫子吧!我拿来了梳子,先在爸爸头上梳了几下,没有一点反应。我想,爸爸一定睡熟了。于是,我拿来了几根花色的橡皮筋。我蹑手蹑脚地走到爸爸身边,轻轻地抓起一小把头发,用一根橡皮筋缠了几下,一根精巧的小辫子就完成了。可是,爸爸的头发又滑又短,根本绑不起来。那怎么办呢?我伤透了脑筋。接着我想,既然橡皮筋绑不住,那夹子能夹住吗?我又跑去拿了一些夹子,把夹子夹在爸爸的头发上。嘿,果真夹住了!我连续夹了十几个,辫子横一条,竖一条,小一条,大一条,奇形怪状的辫子都在爸爸的头上出现了。我看到这样的情景,“格格”地笑了起来。这一笑,把熟睡中的爸爸惊醒了,爸爸伸了伸懒腰,从躺椅上爬了起来。
爸爸看到我笑,也莫名其妙地跟着一笑。这时,妈妈走了过来,看见爸爸这样,妈妈哈哈大笑,笑得满脸通红。爸爸见我们笑成这样,便去洗手间照了照镜子。那时,我连忙躲进房间,锁了门。笑得捂着肚子躺在床上,生怕爸爸来批评。
想起这件事,就使人哭笑不得!