“呼啦啦,呼啦啦!”伴随着一声声刺骨的寒风,雪花在人们不经意时下了起来。
周三一大早,我走出屋门来到院子里时,不禁赞叹:“好美呀!”天空中飘着轻盈的雪花,地上的雪已经覆盖了整个院子。我用脚踩了一下这洁白而又柔软的雪花,感觉往下陷。在这陷下的过程中,我的思绪渐渐飘向了远方……
“汪!汪汪!”一声声犬吠把我的思绪给拉了回来。低头一看,雪地上除了人的脚印还有狗的脚印,赶紧向四处张望,发现我家的小狗黑财正在雪地中撒着欢呢!看着它那满身是雪疯玩的样子,我心中的怒火马上烧了起来,拖起黑财的脚,就把它拖回了窝,之后我才上学去。
中午放学回来,刚一进门就看到了被奶奶铲好的雪,在四周堆放着,黑财正在旁边兴奋地挖着雪,看到这情景,我不由得心计上头。
“黑财过来!”我招了招手,想把黑财叫过来。果然,黑财听见叫声以后,赶紧屁颠屁颠跑了过来。“黑财,来,咱们玩一个游戏!”说着我就退后一步,并把事先准备好的雪球拿出来,然后对它说,“这个游戏叫做打雪仗!”说完我便把雪球扔向黑财,足足两秒钟后,黑财才反应过来,张着嘴向我咬去。
我一边扔着雪球,一边躲避黑财的攻击;黑财一边追着我,一边躲避我的雪球攻击。突然,我踩到了一块很滑的地摔倒了。黑财看准时机向我冲来,结果它一不小心也摔倒在了那里,我趁这时间拿起雪球再次向黑财扔去,最后我2:0大获全胜!
哈哈!这场雪球大战可真有趣啊!