阳光明媚,春风吹过柳梢,跳起了灵动的舞蹈-----春之舞。而我的心却还在寒冷的深冬,感受不到春的到来。远处的迎春花仿佛在嘲笑我难以启齿的成绩,刚发芽的柳树好像在讥笑我那刺眼的分数,我的心,凉了……
“小童!”
好朋友苗苗跑了过来,看那样子,一定是来笑我的。我想起苗苗的成绩单,一股嫉妒涌上心头。上次考试后我嘲笑她的情景仿佛还历历在目。我朝小花园走去。
花园里,沉眠了一冬的花朵竞相开放,万紫千红。老天!为什么成功的背后往往带着失败的面具,而我,却总是被这突如其来的失败打个措手不及!为什么!为什么!我仰天长叹,什么失败是成功之母!不对!我的眼睛里没有花朵,只有老师怒视我的眼睛;没有大树,只有同学们的冷嘲热讽;没有小草,只有苗苗胜利的笑容。
“小童,你在这里呀!”
一只手搭在了我的肩上。这不是那双我憎恨的手吗?为什么他现在放在我的肩上,我感觉那么温暖,那么美好?不行!我把苗苗的手甩开,大喊:
“你懂什么!你考了好成绩,来嘲笑我对不对!你走开!你不懂失败的滋味,你没有办法感受到我现在的痛苦!”
“不,我懂。”
苗苗在我身边坐下,泪水模糊了那张熟悉的脸-----我哭了。
“忘了吗,上次考试过后,坐在这里的不是你,是我。那时,我懂得失败是成功之母,我努力了,我奋斗了,才会有好成绩,不然,今天坐在这里哭的就不只是你,还有我。”
苗苗的话很平静,没有一点骄傲的语气。我发现,我内心的乌云渐渐散去了。
“但是,我今天是站在胜利的位子上,你应该记住这个教训。失败的尽头是成功,努力的边缘是胜利。没有挫折,怎么会有奋发向上的勇气?”
我望向四周,迎春花正在向我点头,柳芽正在朝我微笑,万朵鲜花正在为我加油。天上的乌云散尽了,那一刻,天晴了!
苗苗握住我的手,说:“加油!我相信你!”
“嗯”
我擦干泪水,看着苗苗,点了点头。
“我们一起加油!”
天上的鸟儿在笑,在树上唱起了悦耳的歌-------春之歌!
我的春天来了!