永远都是这样,每次,无论对错,母亲永远责怪的都是我,而他,永远以胜利者的姿态依偎在母亲的怀里,而我去仅仅只能用一掩藏重重的房门去隐藏我的支离破碎,他夺走了我的一切,外公外婆的宠爱,奶奶的无微不至,父母得小心呵护,我的世界,几乎什么都没有剩下。
我举步维艰的走在学习的路上,却从未放弃过一丝一毫,学习中的荣誉感,是我仅仅有的一丝尊严,生活总是这样不平,我在各种各样的悲伤中早熟,他却可以任性的发泄一切,所有人理所当然的包容,生活,人生,都是这样我只能把自己所有的苦闷都留在心里,等到夜深人静是默默哭泣,第二天,又还给世界那个微笑的不会哭泣的自己总是在夜晚看星星,那个时候,孤独的自己感觉被所有人抛弃,当世界关灯,才发现能陪你的就只有黑暗没有谁是你的配角,我们都在自己的世界里扮演着孤独的主角,一个人的独角戏默默唱响,又有谁真正明白丑小鸭的孤独我,至始至终,从头到尾都是一个人,也注定了要一个人走一辈子。