在那个大雨滂沱的中午,一位外卖小哥拿着外卖,义无反顾地冲进雨里。望着他渐行渐远的背影,我不禁向他投去崇敬的目光……
那天,我与妈妈在沃尔玛吃完了饭,正准备回家,抬头一看,却是倾盆大雨。
雨这么大,怎么出去呢?一到外面,就会被淋成“落汤鸡”。还是等一等吧,说不定雨很快便停了呢。
30分钟过去了,雨仍在下。我不耐烦了,不禁咒骂起这滂沱大雨:该死的大雨,你早不下晚不下,偏偏这时候下……
话还未说完,又一位满身湿透的外卖小哥奔了进来,打完单子,提着外卖转身离开,整个过程一气呵成。我分明看见他的眼里满是疲惫,转身的动作却又是那么毅然决然……
突然,营业员叫住了外卖小哥。只见外卖小哥缓了几步,摇了摇头,又一副要走的样子。因我离他们比较近,只听见他们断断续续的对话:“你还是休息会吧,雨下这么大……”“不用了,客人还等着用餐呢……”说着,他用一只手遮住头部,又一次义无反顾地冲进雨里……
在他冲进雨里的那一刻,他留给我的背影仿佛定格了。他的敬业精神与负责态度,将永远定格在我的脑海中……