滑板,是一项刺激、好玩又危险的运动,一般人是不敢轻易尝试的,因为如果你不会玩,站上滑板就感觉像站在船上,而且船马上就要翻了。总之,想玩好滑板,首先就得有一颗不怕死的心和一个“金刚不坏”的身体。
我是在去年夏天学的滑板,我可以说是一个“奇葩”,因为整个学习过程中我没有摔过一次。当时我玩的还是朋友的滑板,所以我一回到家,就嚷嚷着要买滑板,妈妈听得耳朵都要起茧子了,最后终于答应给我买。
刚拿到滑板的那几天,我满腔热情,每天晚上都会约朋友出来玩滑板,周末出门也以滑板代步。
今年开学,我渐渐淡忘了滑板。直到有一天我在外面玩,看到同学带了滑板,便好奇地问他:“你会滑?”他点了点头,说:“刚学会。”这下又点燃了我对滑板的激情,从那天以后,我就每天晚上约他出来玩滑板。
现在我已经把那位同学带成了高手,本来他都不太会操控,现在已经能轻松地在人群较多的地方滑了。原来他是打死都不敢上公路,特别是下坡,现在也已经能应付任何路段了。
滑板的出现,为我的人生增添了一抹亮色,为我带来了许多快乐。