或许是太早睡了吧!天还暗暗的,而我却醒了,熟悉的打呼声传进我的耳膜,身旁的正发出细微鼾声,隔壁房里的爸爸发出粗鲁的呼噜声,我静静的聆听家人发出不同的声响,就像听着二重奏一样。
身旁的闹钟滴滴答答的响,“砰!”是什么声音,我闭上眼睛仔细的听,一阵窸窸窣窣的,好像是衣服摩擦的声音,我心里猜想着:“可能是小偷吧!”突然一阵“淅沥哗啦”,啊!原来是妈妈起来上厕所了,害我吓了一跳。
天已经微微亮了,窗外吱吱喳喳的鸟啼声把我的视线引向窗户,我看到两只麻雀在窗台上跳着,他们坚硬的鸟喙在窗台上啄来啄去,发出了“叽叽喳喳”的声音,我想近一点看,可是两只小鸟看到我走近,却“哗!”的一声飞走了,“嗯!噗-噗……”楼下响起了阵阵的引擎声,我心想:那么早就有人要去工作啦--不行,我得把握最后的睡眠时间,闭上眼睛,试着回到梦乡……
一阵急促又令人神经紧绷的闹钟又开始“铃铃铃”的响,一天中最讨厌的就是这个时候了,我不情愿的从被窝爬起来,按掉那正忘情大叫的闹钟,开始忙碌的一天。