六年级年的作文
人穷其一生,半辈子的时间在羡慕别人。
小时候,我在私立学校上学,管的超级严,不能说脏话,只能说普通话,不能在校园里跑步,甚至连丢个垃圾都要罚钱,而且还好长时间回不去家。那时候我就想,大人们多轻松啊,上上班,坐坐办公室,哪像我们这么忙。大了些,我知道大人也有诸多不便,他们也很累,比我们还要累。我开始羡慕那些富人,他们多好啊,想买什么买什么,不会应为几元钱的差价而犹豫不绝,而且高高在上,活在另一个世界般美好。现在呢,我开始羡慕那些暮暮垂哀的老人家,整天在广场上练着太极拳,或与朋友聊天叙旧,那日子多轻松啊。
羡慕,我一直在羡慕别人。现在开始羡慕起那些老人家,可我却不知道,他们年轻时为儿女操碎了心,他们一生中最美好的年华没有用来做自己的事情,而是把自己的一生交给了儿女。忙忙碌碌的。他们最美好的年华已经逝去,理应开始享受自己的生活了。他们是该羡慕,不过你却不知道他们年轻时所经历的一切。我羡慕过富人,因为他们很富有。可他们的钱难不成就是大风刮来的?他们也很努力的创业,打拼,年轻时干过各种活计,受到不少侮辱,才有了现在。
羡慕他们,我突然不知道我有什么好羡慕他们的。如果上天给我一个机会,能让我在经历九九八十一难后获得成功,明知结果,我难道就能靠一颗羡慕的心取胜吗?答案是“NO”!想当初,马云知道他是否会成功吗?人家不是照样成功。我们是在羡慕,但是我们一直都在羡慕他们的结果,他们的过程,一直不是我们所关心的。
从今以后,我决定我只羡慕自己。