我的暑假600字作文
在我们的学生生涯中,我已经是个五年级的学生了,过完这个暑假,我就要升六年级并准备考初中了,以前的暑假都是爸爸妈妈安排的,可我要独立的啊!我总不能再是那只羽翼未丰满的鸟儿靠着爸爸妈妈的保护下生存,我要变成一只展翅高飞的雄鹰。所以,我要培养自己的独立生活,从安排自己的暑假做起。
首先,我觉得应该是把暑假作业赶紧做好,毕竟这些作业下个学期就要交了,所以我们要做好作业,才能有更多的时间复习。可这个做作业,我们不能一味地赶作业,应该劳逸结合,有充分的休息时间才能有精力做好每一样作业。做完老师布置的作业后,可不能只想着玩啊!
六年级后要升初中考试啦!这个暑假是我们复习最长的一段时间,我们应该先把五年级的基础知识掌握好,为六年级的学习打好基础,一些不会的难题也可以向父母请教,或者打电话向老师请教,如果没有掌握好五年级的知识,六年级的知识会更令我们头疼的。一、二、三、四年级的知识也不能忽略,但主要还是总结出中心内容来学,这会让我们的学习生涯更加轻松、愉快。
其次,我们不要只顾着学习,也应该出去放松放松,例如:游泳、打篮球、爬山等活动。学习时,学了一个小时后,也要休息一会,保护自己的眼睛。平时我们学习太紧张啦,没有时间看电视,趁这次的暑假,我们也可以好好地过把电视瘾。另外,我们也应该发展我们的特长。字体也是我们学生的一张名片,我也喜欢中国书法,我要在暑假里好好练一下毛笔,以提高我的书法水平。总之,这个暑假我要安排的既充实,又快乐。我的暑假,我做主!