我的六年级小学作文
她很朴素,却舍得为我花钱。妈妈从来都不化妆,梳着长长的马尾辫,很少穿裙子。但她却乐意给我每年拍一套相册来纪录我的成长历程;乐意为我报各种兴趣班来培养我的才艺;还乐意给我买各种书籍和学习用品、漂亮的衣物……
她很严厉,但有时却很宽容。在文化课的学习上,妈妈要求我能在课堂上掌握各个知识点,并恩那个准确无误地快速完成作业。对我偶尔在考试中因粗心犯的低级错误,她会很严厉第批评;因确实不会而失分的题目她会坐下来跟我一起耐心地分析,还不停地鼓励我。在练毛笔和弹琴时,她总是陪在我的身边,一遍又一遍第指出我的错误,帮我改正。在她的严格要求下,毛笔和琴我都取得了好成绩。
她任劳任怨,有时却很爱唠叨。每天闹钟一响,她总是轻轻地在我耳边叫我起床。在得到我的允许后,她一边给我听英语,一边为我做眼睛按摩,而我却很享受,迟迟不愿睁开双眼。等我好不容易起了床,妈妈就像卓别林那样忙前忙后,为我洗脸梳头,她经常顾不上吃早饭,马不停蹄地送我去上学。傍晚忙完了一天的工作,她还要风雨无阻地到外公家接我回城东。晚上她要督促我学习。只有当我看书、写字姿势不对时,她会经常在我耳边唠叨:“注意头、手、挺胸!”早上我不肯起床时她总是爱唠叨:“快起来,要迟到了!”
我的妈妈是那么地爱我,我也很爱我的妈妈!
我的六年级小学作文 篇3
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。