异时空
“太热了!太热了!我要吃冷饮!老妈,冷饮还有吗?”我跑到冰箱前对妈妈大叫。“有的,在冰箱第二层,少吃一点!”妈妈唠叨着。我打开冰箱,突然,一股强烈刺眼的光从冰箱里射了出来,使我睁不开眼睛。
“啊!”我跌坐在草上。“咦?草地?我不是在家里面吗?怎样回事?”我奇怪地自言自语。突然,一个声音传了过来“你好,欢迎来到异、时、空。那里的人都是一些冰箱里的食物。而冰箱也是通往那里的通道,通道会在每年夏天最热的一天打开。今日恰好被你给碰上了。哦!对了,忘记介绍我自我了,我叫正正,是花菜族的“菜仙子”。你叫什么?”我又惊又喜地说:“我叫潇潇,很高兴认识你,你能带我参观一下那里,并认识几个朋友嘛?”“好呀,我此刻就带你去认识一下我的好朋友吧!”正正高兴地说。
首先,我和正正来到了黄萝卜族,在红萝卜族族长的带领下,我参观了黄萝卜族,并认识了正正的好朋友昊昊。之后,我们来到了胡萝卜族,在胡萝卜族长老的带领下,我了解了胡萝卜族的地理结构,并认识了正正的好朋友俊俊。然后,我们俩来到了水果族,在水果族元老的带领下,我参观了很多游玩景点,并认识了正正的好朋友橙丞。最终,我们来到了肉族,在肉族人的带领下,我参观了肉族,并认识了正正的好朋友胖胖。
…………
一年过去了,时空通道又开启了,我也该走了。在这一年里,我明白了许多人类世界没有的奇观,也认识了很多新朋友……但欢乐的时光总是短暂的,也是时候该结束了,拜拜了,异时空!
“呼!”我此刻正在家中吃冷饮,但却情不自禁地打开冰箱,并在心里暗暗发誓:等我,我明年还会去的!