我有一个充满新奇与欢乐的小屋。
小屋的样子像一只长颈鹿,全身是金灿灿的玻璃。
小屋的作用可不小。四只脚是四部粗粗的,长长的电梯。身上的斑点是太阳能接收板,可以提供给小屋各种所需的能源。其余部分是一扇扇窗户,可以让阳光洒遍小屋的每个角落。它的脖子也是一部电梯,不仅可以360度观光,而且速度非常快,眨眼的功夫就到了天台(头)。
小屋还有一个有趣的系统——发光系统。有一天,太阳烤着大地,整个地面像个大火炉,不时地发出热气。我在小屋里吹着空调,虽然不热,但心里非常烦闷。我想:我应该去看一下柔和的光线放松一下自己的神经。于是,我来到了小屋的二楼,这里有一个发光系统。我把手放在了圆形发光物体上,只听“滴滴”两声,屋顶发出了蓝色和紫色的光芒,在外面不停地飘动。我隔着玻璃仔细地欣赏着外面,哇!我心里的烦闷立刻散去了。
突然,我看到了一个穿着黑夹克的人站在了街角,警惕地看着四周,似乎在提防着别人。我越看越奇怪,心想:这位叔叔会不会是坏人呀?我得启用小屋的身份辨别系统。于是我三步并作两步往控制台走去。我揿下了按钮,系统开始对这个人进行扫描,十秒后屏幕上就显示出警告:此人正准备进入小屋抢劫!
我赶紧对小屋说:“启动防御装置!”小屋立刻长出了翅膀飞上了天空,并且马上把坏人的资料发给了公安局。不一会,警车呼啸赶到,把那还在呆呆看着飞上天的小屋的坏人给带走了。
小屋保护了我,我希望每个小朋友都能拥有这样的小屋。