每年11月,兔子王国都要举行“五花八门”运动会,有三兔五足、拉尾接龙、双耳运球……
小兔球球也想参加运动会,可他太胖了,跑不快,也跳不高。怎么办呢?
运动场上真热闹啊!这边,“三兔五足”的选手们抱在一起,12条腿变成了5条腿,腿上绑着绳子,跑起来却不比四条腿的兔子慢多少;那边,“双耳运球”的选手把两只长耳朵盘在一起,夹着球往前跑,动作真灵活!
球球低头瞧瞧自己又粗又短的腿,叹了口气:“唉,还是算了吧!”
这时,运动场的另一边传来了阵阵加油声,吸引了球球。
球球走近一看,这里在比赛举南瓜。“哈哈,我力气大,这倒可以试试!”球球高兴地报了名。他挽起袖子,抱住南瓜使劲一举,就把南瓜稳稳地举过了头顶,观众们都大声为他叫好。
球球轻松进入了决赛。裁判叫人搬出了森林里最大的南瓜——巨型南瓜。只要谁能举起来,谁就获胜!
球球的小胖脸憋得通红通红,牙齿咬得嘎嘣响,巨型南瓜缓缓往上移,大家都屏住呼吸,睁大眼睛盯着南瓜。
南瓜刚被举过头顶,发出“砰”的一声巨响,大家以为是南瓜掉下来了——小心,球球!
咦,球球怎么看起来一点事情都没有?南瓜也好好的。
原来是球球一时没憋住,放了一个很响的屁!哈哈哈!大家都笑翻了。