我的老师六年级作文
在我上二年级的时候,来了个新的语文老师,老师姓周。周老师很年轻,头发乌黑发亮,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,像一个学者。
那时候我很害怕写作文,每次写作文的时候就像挤牙膏,半天写不出几个字,写出来的作文就像兔子的尾巴——长不了。周老师来了后,鼓励我们大量阅读,并将好词好句摘抄下来。慢慢地我的语言越来越丰富,再加上每次作文都有周老师的精心辅导,我的作文有了很大的长进。
今年暑假,老师给我们布置了8篇作文,我认真地完成了每一篇作文。周老师更是认真负责地给我进行了批改,帮我把作文草稿中的错误和不通顺的语句都改了出来,甚至连标点符号都做了修改;作文结构不对的还专门写了批语,提出修改意见,直到通过为止。起初,我还以为老师只是对成绩好的学生这么认真,后来我才知道周老师对每一个同学都是一视同仁地这么负责!甚至有一次,周老师在深夜发来了修改意见,我到第二天早晨才发现。炎炎夏日的每一个夜晚,周老师一定是在那昏暗的灯光下,打开我们我一个同学的作文,为我们逐词逐句地为我们推敲修改——蚊虫嗡嗡地叫着围着他叮咬,他丝毫来不及理睬;汗珠从他额头滚落,他却忘了擦拭!他那高大的背影映在窗户上,直到夜深人静……
在周老师春风化雨般的引导下,原本对作文一窍不通的我,渐渐有了不小的长进——很多作文获得了三星的评价,经常有作文被拿到年级里当范文,甚至有多篇作文被发表在各类期刊杂志上。同时我的阅读理解水平也有了很大提高,语文成绩在班上一直名列前茅。
感谢周老师循循善诱的引导和默默无闻、无私奉献的精神,他为了我们放弃了陪伴家人和孩子的时间,把精力全部投入到他的学生身上!我将刻苦努力、认真学习,用优异的成绩来报答老师!