周五最后一节课是劳动课,老师让我们做完一件事,——水果拼盘,但是水果只能洗,这样学校就不能提前在家做完了,否则比赛取消资格。
我兴高采烈地问妈妈:“妈妈,我该买什么水果做拼盘?”我妈小心翼翼的说:“绿色的葡萄干,橘子,苹果……”我选了一些然后准备去上学。
上了两节半课,终于迎来了水果拼盘比赛。我饶有兴趣的把水果拿出来,子怡已经一点一点的给黄瓜去皮了。我忙着示意她不要再剥了,但她没有停下来。我看见老师走过来,笑着把黄瓜拿走了。我哀叹上天,终于得到一根黄瓜就浪费了!
没想到聪明的儿子易竟然有个聪明绝招,把西红柿切成漂亮的小“红”兔!我很快帮助了子怡,很快我们就用不同的方式把西红柿等水果切成了兔子猫猪……我们玩得很开心。
过了一会儿,比赛结果出来了。当然,赢家是——。
经过这次水果拼盘比赛,我终于明白了团结就是胜利!