小时候,我家门口有一条河,和我一起长大。那是我眼中最美最大的一条河!
一年春天,许多渔民在捕鱼。他们撒网,带走了许多小鱼,但我喜欢看小鱼在河上冒泡。人们大吃一惊,再次潜入水中。
春天过去了,炎热的夏天变老了。我很快就忘记了不愉快的事情。天气越来越热,所以我和哥哥喝热水。突然,当我问满脑子无数想法的大脑时,一个想法立刻就出来了。我悄悄对哥哥说:“我们玩水划船吧!”我拉着哥哥的手就跑了出去,也不管他接不接。夏天,河水被太阳加热,但还是像以前一样平静。我忍不住用自己的脸去抚摸它那无比光滑的脸。然后我们挽起裤子,一直玩到天黑。
虽然夏天的河很有趣,但我认为秋天的河很美。房子前面有几棵大树,它们的黄叶一片一片落在河上。远远看去,很美。当时河里的小鱼以为他们家是黄色的,一条条跳下水去看看是什么让它变成黄色的。
河水的覆盆子只在我的记忆里。随着城市的发展,河水不再像以前那样清澈,但他陪我走过了童年。我会珍惜你,因为在我心里,你已经成为我的好朋友。