星期六的下午,爸爸、妈妈去单位加班去了,留下我一个人在家。看到中午吃过饭的碗还在水池里没有洗,就想给爸爸、妈妈一个惊喜把碗刷洗干净
这是我第一次洗碗,怎么洗呢?我学着妈妈的样子,先在洗碗池里放好水,然后再倒入一点洗洁精。再把碗放进池子里,用抹布洗,左手拿一只碗,右手拿抹布,先在一只碗里面转洗一圈,然后再翻过来,把碗外面也转洗一圈,一只碗就洗好了。再用同样的方法洗其它的碗。接着又放掉洗碗池里的水,再用干净的水把这些碗冲洗一遍,最后把洗好的碗放在碗柜里。
晚上爸爸、妈妈回来走进厨房就惊呆了。接着猛地把我抱了起来,亲亲我的脸说:“不错,洗得很干净,真是个能干的好孩子。”我听了,心里特别高兴,帮妈妈做一件家务事了。
小朋友们,你们做过家务事吗?如果还没有,快快动手吧!