爱,其实是一种感觉,从我们出生的那一刻起,它就围住了我们,让我们如小鸟一样,在一片安全自由的天空飞翔。
爱的表达也有许多形式:有的爱如高山般耸立,有的爱如冰山,沉沉浮浮,还有的爱完全沉在水底,你似乎无法感受到它的存在,但,它却是确确实实地存在着。
在我成长的道路上,有那么多人给过我爱 。母爱是温馨的,父爱是深沉的,老师的爱是严厉的……年幼的我将它们收入心的匣子,用稚嫩的手笔记录它们所留下的每一丝痕迹。
往事如珍珠,历历在目。回首岁月,爱的故事如泉涌,但给我印象最深的却是姥姥给我的爱。
那都是十年前的事了。我的童年是在姥姥的呵护下度过的,无忧无虑。每到星光灿烂的夜晚,姥姥就搬两个小椅子,在星星的照耀下,为我讲一个个动听的故事。儿时的我因为性格内向,并没有太多的伙伴,是姥姥的故事伴着我,走过春天、夏天、秋天,直至冬天。儿时的我体弱多病,记忆中不知有多少次都是姥姥背着我去医院,度过了一个个不眠之夜。儿时的我还很淘气,姥姥经常拖着年迈的身躯在我身后追赶……总之,姥姥为我付
出了太多,所有恩情,我将铭记于心。
天上有好多鸟在飞,那是天空对鸟的爱。
大地上有好多花草,那是大地对花草的爱。
海洋里有好多小鱼,那是海洋对小鱼的爱。
爱如春风,温润我的心;爱如阳光,照亮我的心。今天我享受大家给我的爱,明天我将用我的双手去传递爱。我相信,只要我们都去创造、传递爱,那么,爱将洒满人间!