我现在终于明白她的感受了。她一个人在家里一定很孤单很寂寞吧!我自己一个人在外面住了半个月,我就觉得很郁闷,是一种说不出的郁闷,莫名的无聊、寂寞。并且,我终于明白了那句“常回家看看”。这不仅仅是回家看看,不仅仅是单纯地回家给父母一次陪伴,更是给予他们精神上的满足。
我一直渴望自己能有一个独立的空间,渴望自己拥有一片自由的天地。如今我才明白——自由,仅仅是心灵上的自由,若是物质上也获得了“绝对的自由”,我想,那便失去了“共享”的快乐,甚至是伴随着孤独和寂寞。
前几天我便回到家了,直到今天,我的心情仍旧无比舒畅。以前在家里从未有过这样的感觉,我想只有通过对比我们才能真正感受到什么叫做快乐,什么叫做身在幸福之中。仅仅只是妈妈做的一份饭菜,都足以让我余味无穷。
我想,在家里,是最幸福的;我想,我们在家里,父母也是最幸福的。儿女们在外生活,在外工作,总是打着为自己谋生活,为父母分忧的旗号。殊不知,父母真正想要的是一家人幸福团圆。家人美满团聚才是父母最大的心愿。
努力工作、为生活打拼固然重要,但也别忘了要常回家看看,回家多陪陪父母。唯有兼顾生活、工作与家庭,才是最明智的。
这个暑假我会在家里待二十多天,好像很长又好像很短,但是无论如何,我会好好珍惜珍惜在家里的每一分每一秒。我会好好陪父母,好好帮忙干家务活,多去田里走走;好好地做自己想做的事情,好好地珍惜这一个暑假!
我相信,这是我最想要做的,也是父母希望看到的。
加油!