春雨六年级作文
春的来临,送走了冬天的冷酷,带来了苏生的春雨,在朦朦胧胧中,我也记住了这种浓浓的味道……——题记
一
空气中弥漫着小雨珠,我迫不及待地拿起了行李,带上模糊的伤感,踏上了去学校的路程。这条路似乎熟悉而又陌生,短暂而又漫长。一路上,看着行人们来来往往,也加快了自己的脚步。回头望了望,新生的小草和嫩芽,是那么的绿。感觉自己的心里也有一种期望,有多大,自己也不了解。
二
路过寝室,第一眼就是那棵还未睡醒的柿子树。高高的树上,挂着几个早以干掉的柿果,在没有树叶的衬托,仿佛有点孤单。终于到达了寝室,面带微笑。没有一个人,白白地浪费表情。
三
经过一番“劳动”,将自己的许多收拾好,将寝室的卫生也打扫了一遍。可以去教室了。不知有一种怎么样的感觉,有点害怕。过了这么久的时间,同学们会是怎样的呢!疑惑和好奇催促着自己赶回教室。
四
“砰砰,砰砰。”来到了教室门口,在犹豫。到底该怎么进去呢,算了,深吸了一口气,面无表情走向自己的座位。观看了一下周围的同学,都没有改变,还是和以前一样。大家好像有说不完的话,在热闹的讲述自己发生的故事。是啊,我们还能说多久了呢,还能在一起多久了呀。想到这里,似乎有种酸酸的味道。
五
好久,又回到了学习的书屋。“看,下雨了。”新学年的第一场雨,也是段段的味道。有点甜,有点酸,有点特别的味道,清淡而浓香。细雨还在延续,而春雨的味道,却停留在我的心间。