我是一个插班生,在农村时,经常不爱写作业。爸爸妈妈把我接到城市学习时,我已经养成了那个坏习惯。等到了这儿,我经常让老师为我生气,甚至不愿见到我这个人。但我在这个学校里,得到了许许多多的友谊。在农村生长很久了的我从没感受到这些。
钟子怡是我们学校的大队委员,也是我们班的班长。她虽然有那么大的官,但她并不是借这来欺负我们这些“平民百姓”的。她经常帮助我学习,如果有不懂得,只管问她。记得我刚刚转学到这儿来时,跟不上她们的学习进度,所以老师在讲课时,我就像在听天书一般,做作业是我都是胡乱做的。结果作业发下来是全都是红红的叉叉,我急得像热锅上的蚂蚁。正当我想寻求帮助时,子怡走了过来,耐心的给我讲解题的意思,直到我完全明白时她才去做自己的事情去。所以我的成绩才会上升的,我可要好好的谢谢她呀!
陈佳俊是在我不懂这个学校生活时出现在我的生活里的。那一次下课后,同学们个个都叫起来:“吃饭啦,吃饭啦。”就我傻呆呆的站在座位上,佳俊走过来牵着我的手,边走边告诉我:“在这里,我们这里吃饭是在学校吃的,不回家。”他让我感受到了学校的温暖,谢谢的话当然也少不了她啰。
帮助我的人还有很多很多,我不能一一列举了,就俩聊到这儿吧。