升入初中,我竟有些被快速的学习生活吓到了。我不禁有些怀念我的小学生活,当我翻看我的毕业照,打开尘封的记忆,时光仿佛开始倒流,它把我带到了我的小学,那个无忧无虑,充满欢乐,充满天真的小学。
一年级的时候,我们还是孩子,妈妈把我们的手递给老师,老师接过我们的手的那一刻起,我们就有了一个新的身份——小学生,而老师自然也就成了如同家长一般的身份,无微不至的照顾我们,关心我们。
三年级的时候,我们又有了一个新的身份——少先队员,我们的老师亲手帮我们系好红领巾,整理好衣服,语重心长的对我说:“孩子,从今天起你就是一名少先队员了,你要负起你的责任,知道了吗?”我答应了,当时我并不知道我要负起什么责任,更不知道如何负起自己的责任。
六年级的时候,我们面临着小升初的考研,学习压力非常的大,学习任务十分的繁重,我们在学习的同时,又何尝不知道我们每过完一天,在学校的时间就少一天,考完式之后,老师含着泪花说:“同学们,明天就进入你们最开心的一个假期了,你们开心吗?”没有人回答,我们比任何一个人都清楚这一次,真的可能就是永别了。
我回过神来,放下了我手中的相片,擦了擦脸,把湿润的纸巾放在一旁,看了看天空,和我刚入学的那一天一样,可是,和那一天,真的一样吗?
这就是我的小学生活,那个无忧无虑的小学生活。