六年级我的`老师作文
张老师是我从一年级到五年级的班主任老师,她不但叩开了我的写作之门,而且让我知道了人生的真谛。 张老师样貌平常,身材偏胖,有一张平和而严肃的脸。那双炯炯有神的眼睛让人感到生畏。而她那黑里透红的头发里,闪烁着知识的光芒,笑起来,也让人感到温暖。 在这五年的生活里,她曾无微不至地关怀我,帮助我,其中有两件事令我刻骨铭心。 五年前,我得了阑尾炎,并且在期末考试那天,前天晚上我吃了一个橘子,就开始呕吐,爷爷发现了我这种情况,打电话给爸爸,爸爸回来后,带我去了医院。医生说是阑尾炎,现在已经来不及了,得马上动手术。妈妈知道了,赶紧到老师家请假。也许一般老师不会在今天期末考试给病假,而我的老师却给假了。她说:“孩子病了,就得赶紧治如果病治不好,学习学得再好也没有用,快去吧。”我知道了老师的话后,十分感动,也十分感激。到了普兰店中心医院,因为爷爷的关系,我一到医院就打上了吊瓶。十几分钟后,爸爸妈妈办完住院手续后,直接将我送进手术室,说不害怕是假的,一进门,我都在心里哭。
我想老师应该也在担心我吧,想到这儿,我很欣慰,所以我是笑着上手术台的。一上去,我就把眼睛闭上。我不知道我在上面睡了多少个小时,做了多少个梦,终于,在晚上11点,我醒来了,发现爷爷奶奶都在哭,爸爸妈妈在安慰。不知道爷爷背着我走了那么长的路,累坏了没有。是啊,我让他们担心了,同时也让老师担心了。过了两天,我告诉爸爸,去老师家把卷子拿来,让我写。爸爸回去后,虽然到了老师家,但老师并没有把卷子给爸爸。说是病还没有痊愈不能动脑,动脑动大了,影响审题。爸爸一字不落的把话传给了我,让我感到又有一个妈妈。 到了我要出院那天,老师还来看我,老师说了很多安慰我的话,时不时地叮嘱我要养好身体,等身体康健了,再好好学习。老师的话深深地感动了我,我要用我的实际行动来报答老师对我的爱。