从前,在一个美丽的大森林里,住着喜鹊一家,他们在大森林里无忧无虑的生活着。可是,喜鹊爸爸有一个女儿,名字叫小小,喜鹊爸爸整天都要送小小去幼儿园,看,爸爸又在催小小了。
爸爸坐在椅子上,一个劲的催小小:“小小,快点,你上学要迟到了。” 小小总是说:“快了,快了!”当小小穿上衣服时,大家都已经吃完早饭,妈妈也一个劲的催她:“小小,快点,妈妈要洗碗了。”他总是说:“快了,快了我快吃完了!”可是,小小衔在嘴里的一口饭,好半天也咽不下去。
有一天,小小坐在家门口的柳树下乘凉,忽然,一辆名牌的“宝马”车停在她面前,一只兔子从车上跳了出来。这只兔子慢条斯理的把小小抱起来,再慢条斯理的把她放到车内,等了很久,才听到“嘎”的一声,车子终于开动了。车子向一片森林慢慢行驶,车子跃过了小溪哥哥,石头姐姐,来到了河岸边的森林里。
原来森林里有一座城堡。小小兴奋地往里一看,城堡里全是兔子,每只雌兔子都长得一模一样,每只雄兔子也长得一模一样。兔子国王说要见小小这位小外宾,小小在大厅中等了近3个小时,国王才慢吞吞的走过来,这时,小小的肚子早已饿得“咕噜咕噜”叫了,她对国王说:“国王,我饿了,可以开饭了吗?”国王马上命令厨师做最好、最棒的饭菜来招待小小。
过了七、八个小时了,小小才见厨师来摆碗筷,铺桌子,这时小小眼前一黑,晕倒了。国王马上派侍卫去请全城最好的医生,那个去请医生的侍卫呢,跳了两个钟头,还没跳出大厅呢,这是小小苏醒过来,她想:那个侍卫跳的这么慢,等到他慢吞吞的请医生来,我都要晕死了。小小这时大叫起来:“我要回家,我不要再呆在这里了!”“那我派人送你回家吧!”“不,不要,我不要慢吞吞国的人来送我!”说完,张开翅膀回家了。
从此,她做事再也不敢慢吞吞的啦!