真正的冬天来了,小区里的河都结上了冰,有的孩子们站了上去,在里面玩得不亦乐乎,居然也没事。引得我也光想站上去看看,可是由于害怕自己掉进水里出丑,还是忍住没敢站上去。
话说星期五下午,我背着书包从长长的河边经过,忽然听见一阵喧闹声,我回头一看,原来是一个男生耍酷,竟然在冰面上跳起了街舞,还倒立了起来。看着那并不是太厚的冰层一上一下的轻轻晃动着,我吓的嘴巴张得老大。谁知那男生根本一点事都没有,在冰上玩了好一会儿才上去,而冰上却连一个小坑都没留下。我看着看着,心都被吸引到冰上去了,看那男孩儿也不见得比我有多轻,最多比我轻半斤,引得我书都看不下去了,光想站上去试试。
终于,在小桥旁边,我忍不住了,坐在河堤上,双脚轻轻的踩下去,使劲压了压,居然连晃都没晃一下。我心动了,小心翼翼地站了起来,还是没事,我更惊讶了,正想滑着玩一下,却突然听到一声脆响。
糟糕,冰层开裂啦!我刚意识到这一点,我就已经在迅速下沉了。冰层下那被禁锢了好几天的水迫不及待地钻进我的靴子和棉裤,甚至最里面的羽绒裤(都是超吸水的啊……555……),我的双腿顿时沉甸甸的,裤子,靴子里面钻满了水,冰凉彻骨。幸亏水不是很多,不然我就要经历第二次“落水”事件啦,到那时,谁救我啊?
狼狈的从水里爬上来之后,才发现情况不妙,一点不能沾水的靴子已经开胶了,看样子寿命不长了。棉裤的小腿部分湿的透透的,寒气向里面我可怜的小腿逼去,还真是“透心凉,心飞扬”啊。袜子也湿了,每走一步,感觉像是走在沾满水的海绵上,不断地有水溢出来。面对这种情形,我又能说什么呢?笑笑?苦笑?哭?无论做出什么反应,都不能缓解这令人尴尬的现况,我又能怎么样呢,只能在心底大喊:“苦啊!这下可真成了‘出水芙蓉’了,不过挺狼狈的……”
我装作无事似的翻着书,实际上一个字都没看进去,我感到过路人投来的那种嘲笑和疑惑混合的目光直直的射向我,射的我的后背火辣辣的,难受极了。我每走几步,都会抬头看看我家的那栋高楼,似乎在计算着我还要熬多长时间,每次都会觉得家很近,好像十分钟就可以到,可是那十分钟的路,却让我觉得有一千年那么长,让人心发慌。
我一边走一边想:“天啊,佛祖啊,老天爷啊,上帝啊,阿拉丁啊,多啦A梦啊,我犯了什么错啊,非要这样惩罚我?为什么人家跳街舞都没事我还没刚站上去就开裂了?我不是那种二百来斤的胖子啊……妈妈咪啊,难道我真的要减肥了?倒霉倒霉倒霉……”
好不容易熬到家,我迫不及待地换上干爽的衣服,终于舒了一口气,可是,还没完呢,爸爸妈妈马上就要到家,如果让他们知道我又把靴子给弄坏了,那我不就又要被他们上“思想品德课”了?天哪,这可怎么办啊……管你是佛祖还是上帝,只要能救我一命就OK啦!
唉,我只能弱弱地说一句:“真是个狼狈的‘出水芙蓉’啊!”