以前,钢琴曲是我认为最乏味的东西,但整天听见一些人说谁谁谁的钢琴曲很好,既听说能放松心情,还可以欣赏艺术,这周末,我决定试一试电脑放的钢琴曲看能不能放松心情。
在家里,开开电脑,刚开始听的时候,只觉得刚琴曲只是一会儿高音,一会儿低音,,我心想:也没什么好听的,正当我准备关时,忽然我听见钢琴曲仿佛有节奏的弹了一次,我想:也许刚才只是前奏,现在才是正曲。我耐着性子听了下去,听着听着,我觉得心情放松了许多,,慢慢的,我感受到了钢琴曲的优雅它雄浑的声音把我带到了夜晚的海边海水在海面翻滚着海水冲刷着我的脚急速涌上来的海水从我脚与脚之间冲了过去一条条海豚正在海面上向杂技演员一样在海面上不停地翻滚,做着优美的“水上芭蕾”,琴声把我带到森林,让我听黄鹂鸟清脆的叫声与风穿进树林那“沙沙”的声音;又是把我带到寂静的天空,让我和星星与月亮一起唱歌。有时它比从石缝里流出的水还轻柔,有时又比奔跑的泉水还欢快,有时它比鸟儿的叫声还清脆;有时又比海浪翻滚的声音还雄浑……
多么优美的音乐啊,多么让人振奋!咦,怎么停了,原来音乐已经播完了,我慢慢的从陶醉中苏醒音乐虽然只有几分钟,去让我感受到了艺术的美妙,还让我懂得了怎样欣赏艺术。