一切都变了,随着时间的流逝,一切都变了。潜移默化中,自己或许都没有察觉到。突然有一天,喝着咖啡,享受这快乐的时光,回想以前的经历。发现,自己还是当年的那个自己吗?那个活泼的女孩去哪里了?个总是甜甜的微笑的女孩去哪里了?不知不觉中,时间敛去了当年初生牛犊不怕虎的锐气,磨去了活泼的性子。变了,变了呀。
时间匆逝而过,思想还定格在以前,那时间,或漫长,亦短暂。前一秒是以前,下一秒是现在。时间是什么时候从眼皮底下溜走的呢?谁也不从察觉,可是,一旦察觉,不仅发现自己变了很多,周边的人也变了。环境也变了,不管自己想不想变,事实就是这样摆在眼前,不得不变。
变得怎样了呢?太多了,数不清。譬如,变得在意别人的眼光了,在意别人的看法了,在意别人心里的想法。以前都是和小伙伴们在同一把花伞下,现在却是推推搡搡让着雨伞。以前是凑在一块的两个小脑袋,现在却是背对离开。独自走在无人的下路上,空气中没有欢快的气氛,失去了昔日的银铃般的笑声。雨幕中的身影都是那样孤僻,不管是谁。
为什么要变呢?我们自己也不知道,又是什么时候变的呢?或许是那夜的辗转反侧的无眠,翻来覆去的烦躁,彻夜想事的疯狂,屈于生活中的繁琐的事,棘手的困难等的无赖,只好变了。我们想变吗,若问自己一个这样的问题,自己也不知道该怎样回答。但还是会扬起一个苦笑:不管自己想不想变,自己能决定吗,不得不变。生活中的太多事都会使我们变化,当初的性格不会适合去面对任何事的。
再也不是敢爱敢恨的自己了,不会在别人面前掉眼泪了,不会在别人面前说出自己心底的想法。将一切伤心苦涩都埋藏在自己的心底里,只会面对空荡的房间独自悲伤。一切都变了……