每个人都会有自己的童年,我也有我的童年时代。
记得有一次,去奶奶家玩。奶奶家有一颗石榴树,只有四月份的时候才能结出又酸又甜的石榴。我好奇奶奶石榴树为什么不在冬天结呢?”奶奶说:“因为冬天里冷,石榴树抵挡不住寒冷!”
冬天到了,我去奶奶就玩的时候,看见了石榴树真的枯萎了。我想,他肯定很冷吧!我偷偷的把我的棉被拿了出来,把他唔得严严实实的!我自己也抱住了石榴树,我想我身上的体温给他了,他就会活了!坏了,奶奶说:“小雨,吃饭了!”我想:“这可怎么办?”奶奶说:“你干什么呢,小雨,怎么还不过来吃饭啊?”我实在是没什么说的啦!就随口说了一句;“奶奶,我肚子有点痛,不吃了!”没想到奶奶却来了,我着忙着慌得把棉被唔在了石榴树上面!奶奶说:“那是什么?”我说:“没什么,我冷了,盖点被子!”奶奶说:“快吃饭了!快来!”我奶奶给我夹这个那个的,可我哪吃得下啊!我心里还惦记着那颗石榴树那!太好了,终于吃完了!我紧忙去把棉被掀开了,这时奶奶偷偷的跟着我来了。奶奶说:“这石榴树怎么趴下了?”我吓哭了,把这事情告诉了奶奶。奶奶一下子大笑起来!还把这件事告诉了爷爷!没想到爷爷也笑了起来!我偷偷的跑了,蹲在石榴树旁边,说:吓死我了!
唉,我的童年很值得我回忆吧!