“这真的有一米八吗?”我拎着一个小提箱问。
表弟生病了,40度高烧不退,整天病怏怏地躺在床上。我和妈妈决定去探望他,空着手去也不好,于是,我们网购了一个一米八的超级玩具大熊。
这不货到了。我急忙走出去接,我倒要看看邮递员是怎么抱着比自己还高的大熊上坡的。可万万没想到,邮递员只是拿着一个笔记本手提箱大的箱子走了上来。我满脸狐疑地盯着箱子,仿佛那里面装着一个炸弹。邮递员气喘吁吁地推门进来,“嘭”一声将箱子放在了地上抹了一把汗,拍拍箱子,转过头来对我说:“快……快递,请签……签收。”妈妈走过来,也惊讶地看了看包裹,签了名。
快递员一走,我就研究起那箱子。从箱子外面看不出任何大熊商店的商标,箱子用透明胶带死死地封了起来。而且这透明胶带已经泛黄了,好像放了很多年。估计这箱子里装的东西已经把箱子撑满了。整个箱子鼓得像快爆炸的气球,又像装着魔鬼的潘多拉魔盒。我皱了皱眉头,把箱子搬了起来。啊!好沉啊!我又死命搬了一下,结果箱子纹丝未动。我的指尖扣得发白,口中呼出的热气在透明胶带上结成了一滴滴小水珠。
我着急了,用脚踢了踢箱子,箱子发出了沉闷的响声。万一这真的不是我们订的大熊怎么办?无奈,我只好找来一把剪刀,横下一条心,抬手。“嚓”剪刀插进了盒子,不过好像受到了什么东西的阻碍,剪刀卡在盒子里,动弹不得。我再也抑制不住自己的想象了:如果里面装的是什么爆炸物,我这一刀下去,岂不是……我不敢再动那把剪刀了。只好又找到了一把水果刀,一点点割开它。我慢慢移刀子,上下滑动着,割开了一条口子。纸屑在刀后飞舞,可刀又一下子停住了,好像碰到了什么东西,我吓了一跳,连大气也不敢出,可只要再割一小刀,盒子就露出它的庐山真面目了,我屏住呼吸,将刀口轻轻往上一提——
“嘭——”巨大的炸响在房间里回荡。我吓了一跳,一个激灵,倒在地上,大喊一声:“爆炸啦!”伴随着“呲呲”的声音,一个庞然大物从盒中站起来。越变越大,可像是喝醉了酒似的,还没站稳。就又像小山一样朝我压过来,绝望的我双手抱头,闭上了眼睛,等待死期的降临。“山”扑通一声倒在了我身上,我睁开眼一瞧。哦!我还没死!我坐了起来,看见大熊软软地趴在我身上,包装盒的碎片在空中飞舞。我明白了一切:这个玩具大熊是压缩过的。我用刀打开了不该开的口子,使压缩大熊找到了一个出口,一下子像安全气囊般爆了出来。把包装盒都炸烂了。
这次意外给我们家带来了无穷的后患,花瓶被炸坏了,包装盒残骸满天飞,关键是——大熊再也装不回去了!