听老师说我们要抽血,我心里就像有十五个水桶——七上八下的扑通扑通跳,心里想着抽血可能会很疼,我开始紧张了。
早上到了学校就开始排队等待抽血,等待中我觉得自己好紧张,脚一直抖个不停,手紧紧的抓着衣服,手心里面全是汗,脑袋里想,针扎进肉里面抽出红红的血,对,红红的血,肯定很疼。我偷偷的看了一下排在我前面的林可昕,只见她大大方方稳稳的坐在凳子上,脸上还有一丝淡淡的笑容,医生在给她抽血的过程中,她看起来一点也不紧张,我心里稍微平复了一些;忽然我又听到了我们班一个男生的低低的哭泣声,还未抽血他就害怕到哭起来了,于是我更加紧张了。不知不觉中轮到我了,我紧紧的闭着眼睛不敢看,手臂上感觉到擦了一个凉凉的东西,然后扎针进去的时候就像被蚂蚁咬了一口一样,没有像预想的那样疼,但是我还是没敢看那针管和针头。听到护士说可以了,我睁开眼睛用棉签按住了伤口。
又过了一会,空气格外清新,身体感觉放松了,我战胜了紧张。其实抽血并没有那么疼。