从前有一只鸡蛋,刚被母鸡妈妈孵出来,就逃出了鸡窝。原来,它嫌做母鸡太傻气。母鸡妈妈在它身后大喊:“宝贝,别跑!让妈妈把你孵成一只小鸡。”小鸡蛋赶忙滚到一旁的草丛里,母鸡妈妈问了母鹅太太、公牛伯伯……都没找到鸡蛋宝宝,母鸡妈妈只好伤心地走了。
看着走远的母鸡妈妈,鸡蛋宝宝从草丛里滚了出来,小声嘟囔着:“我才不想当小鸡呢,我想当雄鹰,我想当怪龙。”说着,鸡蛋宝宝继续向前走,走到了怪龙家。怪龙妈妈正在湖边喝水,鸡蛋宝宝赶紧跑到怪龙蛋堆里,怪龙妈妈来了,鸡蛋宝宝心想:我一会儿就能变成一只小龙了。哈哈,哈哈。可等了好久,小鸡蛋也没有孵出来。怪龙妈妈仔细一看,原来,这是一只小鸡蛋。怪龙妈妈把小鸡蛋放到院子里,说:“我把它养大,做成炒鸡丁。”说着就出去觅食了。突然,鸡蛋宝宝听到了一阵“沙沙,沙沙”声,狐狸出来了。它看见院子里的小鸡蛋,赶忙将它放进麻袋里。正当鸡蛋宝宝一筹莫展之时,突然一丝光线照了进来。鸡蛋宝宝发现麻袋有个口子,正适合它的身材。小鸡蛋趁狐狸不注意,逃了出去,回到了母鸡妈妈身边向它道歉。
而狐狸呢?还在一路狂奔,想着回家吃鸡蛋呢!