在一条小河边,有一棵大树,绿油油的叶子,长得密密麻麻,粗壮的枝干上布满了条纹。
最有趣的是在那密集交叉的树枝中,竟然藏了一个小鸟窝,里面有一群刚出生的小鸟呢!
一天,鸟妈妈同鸟爸爸一起外出捉虫子,嗷嗷待哺的鸟宝宝们在窝里嬉戏打闹。一不留神,最可爱的小鸟妹妹摔出窝外,掉到了树下的小河里,哥哥姐姐们见状,大哭起来,有的直跺脚,有的团团转,眼看着妹妹在河水里挣扎,焦急万分!就在此时,大哥哥说话了:“我们把不远处树枝上的绳子丢下去吧,大家听我口令,一起把妹妹拉上来。”小鸟们相互看了看,连忙点点头,表示赞同。小鸟妹妹昂着头,像在呼救。时间不等人,哥哥姐姐们迅速将绳子抛下,小鸟妹妹用嘴巴死死地咬住绳子,哥哥姐姐们在窝里齐心协力,边拉边喊:“一二一,一二一……”大家正在拼命拉的时候,爸爸妈妈从远处飞过来了,鸟爸爸连忙加快速度,用自己的后背托住了小鸟妹妹。妹妹得救了,小鸟们开心地欢叫起来。
鸟妈妈把孩子们搂在翅膀里,连忙安慰到:“孩子们,你们太勇敢了,妈妈为你们骄傲!”
后来,小鸟们跟着爸爸妈妈学会了很多本领,因为它们知道,终有一天,它们要离开父母的庇护,闯出属于自己的一片天空!