一天晚上,我刚要睡着觉,就听见有人在叫我:“陈月,陈月!”我起来一看,发现了一个很奇怪的人。她的头是用西红柿做的,身子是用黄瓜做的,四肢是条丝瓜做的,脚步和手都有是用土豆做的,她对我说:“国王让我带你去问话。”在她的押送下,我来到了蔬菜王国。
在蔬菜皇宫里,我看见了胖胖的大冬瓜国王坐在宝座上,两边有着大白菜、菠菜士兵,我最讨厌吃的芥菜居然当上了宰相。
大冬瓜国王用粗粗的声音对我说:“听说你平时不怎么吃蔬菜,那你说说,为什么不吃我们?”我慌忙立:“你们有好多好多种都太难吃了,我才不吃了。”“大胆!居然说我们不好吃!大白菜士兵,快把她押下去杀了!”大冬瓜国王气呼呼地说。我吓得全身发抖,急忙向芥菜宰相求救,可芥菜宰相理也不理我。我又向大白菜士兵求情,可它说:“谁叫你平时不吃蔬菜,得罪了国王,我可没法救你。”大冬瓜国王大声命令道:“白菜士兵,不要理她。你们看看,她身材那么矮小,脸色那么青,还常常感冒,都是不吃蔬菜的原因。快把她杀了,我再也不想见到她了!”“救命啊……”
“救命啊!”我突然醒过来,一看原来是一场梦,我下定决心以后一定多吃蔬菜。