一个月黑风高的夜晚,我害怕极了,大声叫起来:“我在哪?我是谁?”可喉咙里发出的声音却很奇怪,像一种动物。等我来到河边照照镜子,天呐,我居然变成了一只鹿。
我害怕急了,突然面前出现一只公鹿,它对我说:“你是一只鹿,你要躲开森林之王或大的动物,以及猎人的追杀。”它这么一说,我惊叹自己变得好弱。我大哭起来,忽然我听见狼嚎,那只公鹿叫我马上跑,原来是狼听见了我的哭声。我们一起快速的跑进森林之中,我们跑了很久才把狼群甩掉,我现在不敢哭和叫了。
天亮了,我和那头公鹿吃了一些清甜的草,喝了一些清凉的水,我在阳光下快乐地玩着,忘记了烦恼。忽然,我旁边的草丛之中蹦出了一只豹子,我在前面跑,它在后面追。“砰”,一声枪响,后面的豹子应声倒下,我赶快跑到草丛里,原来是猎人一枪解决了那只豹子。我十分害怕,突然我发现鹿群,我在鹿群中快乐地生活着,还和小鹿一起玩儿,有几只大鹿,一直保护着我。
突然一阵肚子疼,我睁开眼,发现原来是一场梦,哈哈,多有趣的经历!