六年级历险记作文
有一只水蛇生活在农村里,日子虽然很开心,但是它听说城市里有很多新奇的事情。水蛇很兴奋,收拾行李去历险。
它来到城市里,看见许许多多奇奇怪怪的东西,很兴奋,就向它们爬去。到了马路边,它刚刚把头伸出去,差点被一辆呼啸而过的汽车碾成扁肉,吓得它像筛糠子似的浑身乱颤起来。
中午的太阳火辣辣的,晒得它难以忍受。正巧,一辆洒水车开过来,它高兴极了,准备痛痛快快冲个澡。没想到洒水车的威力太大了,直接把它冲道路旁的草丛里了,老半天也不敢探出头来。
夜幕降临了,街上一片漆黑,水蛇饥肠辘辘,放眼望去,头顶四周是密密麻麻的高楼大厦,地上是纵横交错的水泥路,无处藏身的它不知道哪里有老鼠洞。如果有的话,它想先填饱肚子,再睡个懒觉。在它找得筋疲力尽的时候,终于发现一个僻静的墙角落里有一个不起眼的小洞,它不顾一切地往里钻。可是,它一进洞老鼠就跑得无影无踪。早已饿得头晕眼花的水蛇哪有力气再爬出去找食吃,只好先睡个觉,养好精神,心里却想:明天会更好。
第二天,水蛇决定继续历险,它想知道更多新奇的事物。