在静谧的夜晚,我和我家的小狗在玩耍,正玩得高兴时,突然,一阵光晃过,我进入了小狗的世界,我抖抖身上的毛,睁开了小小的眼睛,新的一天开始了。我来到门前,开始今天的工作,主人来了,我迎上去摇尾巴,舔主人的手,来讨主人的欢心。不出我所料,主人奖给我许多东西,有鸡腿、鱼肉、鸡翅、骨头等,我用完这些美味后更加认真地看门了,过了一会,来了一个陌生人,我出于本能,就一直叫,主人叫我停下来。
原来那人过去买东西,买完以后,他返回身,要回家时,我摇尾巴来表示歉意,客人夸我聪明,我高兴极了。主人就要出门了,我跟主人道别,主人刚要出去,突然,不知从哪里来了三条大狗,它们十分得凶恶,扑向主人,主人有危险,我挺身而出,向他们扑上去,撕咬他们,那三只狗虽然被我打跑了,我也受了伤,主人连忙把我送上医院,兽医帮我包扎好了伤口,我回来以后,主人喂了我许多东西吃,我高兴极了,伤好了之后,我更认真看家了。清晨一缕阳光射到我的脸上,那光让我睁开眼睛,原来这只是梦,不过我以后更爱小狗了。