中午,我到学校,到了晚上也没有说要交什么钱,我就把两百元钱乱塞,塞到了书包里,放学了,我和林家悦去买书皮,我把书包打开,把书拿出来配书皮,我也没看到那两百元钱,买好书皮,我就兴匆匆地回家了,到了家,我见妈以还没有回来,就叫朋友来我家玩,同学看我书包很乱,就来整理,整理好了她就回家了,妈妈回来了,我打算把钱拿出来还给妈妈,可是钱找不到,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。找来找去还是找不到,我哭了起来。妈妈走过来问我为什么哭,我说钱不见了,妈妈说:“钱丢了是小事,可是你要明白,家长赚钱不容易啊!”
从此以后,我把妈妈的话一直印在心里,每当我叫妈妈买东西的时候我就会想起妈妈对我说的话:“家长赚钱不容易”。
今天,我终于体会到了大人们说的“赚钱不容易”是什么意思了。因为,我今天真正赚了一次钱,这钱可真是来之不易啊!它可不是向爸爸、妈妈赚的,所以就不是什么捶背、刷碗之类的事。
今天,我放学回家,一进家门妈妈就说:“回来了?正好,帮我倒一下垃圾。哦,再帮我把小房子里的那些空油瓶拿去买掉。”我听后说:“好啊,妈,把买瓶子的钱给我好不?”“行!”妈妈爽快的答应了。