六年级历险记作文
在地球上,有一个人大家都认识,他就是小明。从小学到初中,小明经常活跃在大家的纸上,成为故事的主人公,而这次,小明又要进行一次历险了。
由于小明经常被大家写在作文中加以描述,有些不耐烦,便在新春时节变成人看那些经常写他的那些人。
可是,小明刚变成人,就遇到了困难,怎样找到那些人呢?他灵机一动,又变成纸上的字,贴在大街上,果不其然,一群人马上围住了小明,有一个学生摸样的人把它撕了下来,带回家中。
小明想:“这一定是写我的人了。”那位学生一回家就写起了小明。小明终于发现了,变成了一个人,说是人也不是人,只是由字拼成的一个人,十分古怪,倒把那位学生吓了个半死,一大会才醒过来。那学生瑟瑟的问道:“你是谁。”“我是小明。就是你们学生写的小名。”小明答。“”怎么才能饶过我。“学生问。”没事,我没有恶意,只要你们写作文时别总写小明就可以。这是我此行的目的。“学生立刻答应了。
从此,人们就很少写小明了,但却写了更多的名字,如小军,小红。这下,小明虽然目的达到了,却把小伙伴拖下了水,真是苦不堪言啊。