我终于被救出来了,一只大手把我轻轻抱起,放在一个又小又窄的笼子里,我真想逃出去,不断的用爪子挠笼子,可是不管我怎么叫怎么挠笼子?都失败了。
喝完小主人喂我的牛奶,我静下心来,忽然发现这样的生活还真不错,早上喝牛奶,中午吃猫粮,晚上再也不用怕被大狗追了。一大早我伸了个懒腰,听到叽叽喳喳的鸟叫声。我大吼一声:“谁这么吵啊?”循声望去,一群稚气未多未脱的鸟宝宝挤在一起,惊恐的四处张望着奶声奶气的喊着:“妈妈,妈妈,你哪儿啊?”
他们太可爱了,我心里很高兴,这就是我的新邻居吧,他们的家建在屋檐下,是由,小泥团把大大小小的树枝粘在一起,建成的。
刹那间,一道黑影划过一只燕子飞来,它两只爪子紧紧抓着鸟窝的边缘鸟,宝宝们把头抬的高高的,小嘴张的大大的争先恐后的吃着虫子。鸟宝宝们边吃边说:“真好吃,真好吃,谢谢妈妈。”燕子妈妈擦了擦汗,欣慰地说:“慢点吃,慢点吃,别噎着。”
看着这温馨的画面,我不禁想起了自己的妈妈,妈妈现在一定着急坏了,正在到处找我吧。
又到了晚上,我看着天空中又大又圆的明月,心想妈妈会不会也在看着这轮明月呢?