那天,我竟喝醉了。
一天中午我无聊地翻着书柜里的书,想找几本好书看看,可是我能看的书都看过了,有的我还看了五六遍。于是我随手拿起古诗看了起来,看着,看着,我忽然想到我也来写写诗吧!说干就干,我拿好纸和笔,冥思苦想一阵子,可一个字也写不出来。咦?对了,李白每次喝醉酒后都能写出流传千古的名诗佳句,我也来学学李老太白,喝醉酒后写诗。
于是,我从酒柜里拿了一瓶酒,打开盖子,毫不犹豫地喝了一大口。哇!啥味儿?呛得我直咳嗽。我连忙把酒放回原处。这又苦又涩又辣的味道,怎么让李白如痴如醉呢?可能是我还没喝醉的缘故吧!我下定决心,再一次拿起酒瓶……虽然那滋味仍让我难以忍受,但想到能写出好诗,我还是硬着头皮连喝几口,喝完后,我吐着舌头,喘着大气,喉咙里像着了火似的。
过了好一会儿,我的脑袋里还是空空的,没灵感,要不要再喝了呢?这时,我矛盾了,不喝了,再喝我可就要吐了,喝,人生难得几回醉,拼了!最后,我鼓起勇气,紧闭参预眼,头一仰又喝了一口。可是,这口酒还是没起什么作用。
爸爸回来后,知道这件事后,笑着说:“你可真幼稚啊!学习是没有捷径的。”
每当我回忆起这事时,总是情不自禁地笑起来。童年的我,的确很幼稚啊!