我的六年级作文
人和书一样,每一天,就是书的每一页,每过一天就翻过一页;可人生这本书和别的书不一样,这本书只能看一次!
读书,让我明白了很多。
读书,让我明白了时间的珍贵——时间就像是海绵里的水,只要肯挤一定会有的;读书,让我们明白友情的重要——真正的友情好像健康,失去时才知道他的可贵;读书,让我明白了知识的重要——知识改变命运;读书,让我明白了生命的宝贵——我从不忘记活着就是乐趣。书就好比是我的食物,没有书,我就像吸了毒似的,浑身不自在,闷闷不乐的时候,我就看书,因为只有书才能带给我快乐。现在我对书情有独钟,看得如迷,只有多读书,你才能了解大千世界,知识才能独占鳌头,学习才能名列前茅,如果你知识少了,就会少见多怪,别人知道的东西,你就不知道,成为一个“菜鸟“。读书是积累,知识的大小要靠日积月累才形成。之后,我每日与书相伴,见不到书,就觉得缺了什么。从此,我也不在调皮,而是挤出时间看书。书丰富了我的知识:它带我上天,了解宇宙广阔;它带我入海,了解海洋神秘;它又带我回到过去,了解鲜为人知的事情……书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。
幼儿园时,我接触到的书就是幼儿教科书和爸爸的报纸与少儿百科全书。幼儿教科书让我学到了最基本的算式,最简单的汉字和最基础的单词,让我第一次接触到了“念书”和“学习”;爸爸的报纸上总会有许多让我不明白的东西,不认识的汉字居多,因此我总在和爸爸看,却是稀里糊涂,一知半解,不知所云。
上了小学后,读的书就正规了。各个科目的教科书虽然很简单,但我却很喜欢。上了四年级,我就开始看课外书了,虽一般不太厚,却开拓了视野,增长了知识。
现在,读书的范围越来越广了;漫画书也越来越流行了,四大名著也成了必须的书;青年作家的书也越来越“广为流传”;故事书也深受喜爱......《鲁滨逊漂流记》让我明白了做人要自立;“辫子姐姐”的书我也很喜欢,读她的书的时候,你的心就会莫名其妙的被书中的情节所吸引,而且最后你都会感动的落泪,
读书,能让我们开阔视野,但书是什么呢?
书是朋友,无论是开心时打开他,伤心时打开他,他都会默默的陪伴着你。
书是老师,什么时间,什么地点,只要你愿意,他都会教你。
书是雨露,他无时无刻不滋润着热爱学习的我们。读书,可以让我们懂得许多知识,可以让我们收获许多快乐,但更能教会我们许多道理!记得有一次,爸爸妈妈和我一起去大世界买运动服,突然看见了新华书店,我告诉了爸爸和妈妈独自一人去看书了。看着看着就忘记了时间,害得爸妈着急。最后爸爸把我没看完的书买了回去。还有一次,我写完作业后,就在我的卧室里看书,妈妈做好晚饭后喊我吃饭,我却因为沉浸在故事的情节中,没有听见!后来,妈妈只好把我“绑架”到餐桌旁,而我仍然抱着心爱的故事书,在餐桌旁边吃边看。直到看完其中的一个故事,才恋恋不舍地放下书。
“书是全世界的营养品”莎士比亚做了这样的比喻“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”诗人歌德也发出过同样的感慨“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”从古至今,无数的学者,哲人,都谈过读书使人快乐的话题,尽管他们已经远离了这个时代。
书籍啊,闻到你的书香,就像久别重逢的恋人,我便不顾一切的扑过去、拥抱你,畅游在你的怀抱里,与你同喜同悲。你是我的生命,将永远伴随我一生。